Самый распространенный рецепт гренок: берем ломтики хлеба, макаем в смесь молока и яиц и обжариваем, если готовить гренки таким способом, они получаются нежные и мягкие, они тоже очень вкусны. Но мне больше нравится делать поджаристые хрустящие гренки, способом приготовления которых, с удовольствием делюсь.
Полученные гренки можно целиком прямо снять со сковороды в большую круглую тарелку, или нарезать на ломтики, отделив кусочки хлеба друг от друга. С одной стороны у вас видна поджаристая корочка, а с другой стороны гренки покрыты толстым слоем яйца. Вкуснятина! Быстро, просто и вкусно!
Смотрите другие простые, но очень вкусные блюда:
Элементарно вкусно: баклажаны с помидорами
Пирог из сайры собственного изобретения, его стоит попробовать!
Приятного аппетита! Не экспериментируйте в праздничные дни, готовьте только проверенные блюда. Для кулинарных исследований у нас много самых обычных дней, сделайте их разнообразнее:)
Ингредиенты для гренок
Хлеб можно выбрать любой, кому какой больше нравится. Я предпочитаю украинский хлеб, особенно если делать гренки с лучком. Яйца, на сковороду обычно использую 4 яйца. Подсолнечное масло, соль.Приготовление хрустящих гренок
- Обжариваем на масле с двух сторон хлеб до золотистой корочки. Чем тоньше нарезан хлеб, тем более зажаристым он получится. Я режу хлеб средней толщины, как для подачи на стол.
- Пока обжаривается хлеб, взбалтываем в мисочке, посолив, 4 яйца.
- Обжаренный хлеб снимаем со сковороды на тарелочку, и выливаем на сковороду яйца. Сковороду в это время нужно снять с плиты, чтобы яйца быстро не прихватились, нам ведь надо еще "утопить" в них хлеб.
- Раскладываем, погружая в яйца, кусочки жареного хлеба. Ставим на плиту и даем яйцам приготовиться окончательно
Полученные гренки можно целиком прямо снять со сковороды в большую круглую тарелку, или нарезать на ломтики, отделив кусочки хлеба друг от друга. С одной стороны у вас видна поджаристая корочка, а с другой стороны гренки покрыты толстым слоем яйца. Вкуснятина! Быстро, просто и вкусно!
Смотрите другие простые, но очень вкусные блюда:
Элементарно вкусно: баклажаны с помидорами
Пирог из сайры собственного изобретения, его стоит попробовать!
Приятного аппетита! Не экспериментируйте в праздничные дни, готовьте только проверенные блюда. Для кулинарных исследований у нас много самых обычных дней, сделайте их разнообразнее:)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Грязная дюжина: 12 продуктов, содержащих пестициды: Основу любого здорового питания составляют фрукты и овощи. Но в наше время даже самый полезный продукт ...
» Мясной вафельный пирог: Предлагаем вам приготовить мясной вафельный пирог. Это отличный рецепт закусочного пирога. Готовится бы...
» Кальмар фаршированный: Дары моря – сколько с ними связано кулинарных изысков, один из них мы попытаемся сотворить. Данное блюд...
» Пельмени с луком-пореем и креветками: Масло 20г, креветки 150г, растительное масло 4 столовые ложки, помидоры черри 12, помидоры 200г, лук-по...
» Куриная уха: Для того чтобы приготовить куриную уху нужно взять75 г лука1 курицу0,4 кг картофеля0,6 кг речной рыбыла...
» Мясной вафельный пирог: Предлагаем вам приготовить мясной вафельный пирог. Это отличный рецепт закусочного пирога. Готовится бы...
» Кальмар фаршированный: Дары моря – сколько с ними связано кулинарных изысков, один из них мы попытаемся сотворить. Данное блюд...
» Пельмени с луком-пореем и креветками: Масло 20г, креветки 150г, растительное масло 4 столовые ложки, помидоры черри 12, помидоры 200г, лук-по...
» Куриная уха: Для того чтобы приготовить куриную уху нужно взять75 г лука1 курицу0,4 кг картофеля0,6 кг речной рыбыла...