Наконец - то посмотрела "Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту".
Понравились герои-мужья)) Мне кажется, важно, чтобы близкий человек принимал не препятсвовал любимому хобби.
Еще улыбнуло...когда муж Джулии спросил, что она любит делать. Она ответила "Есть" ))) это я))
Мерил Стрип переигрывала в некоторых моментах, на мой взгляд. Хотя в остальных была хороша)
Иногда казалось, что Джули немного не в себе..."Джулия рядом со мной".."Она поддерживает меня" и т.п.))
Интересная личность Джулия Чайлд. Я даже изучила ее биографию)
В общем, местами забавно, местами скучно, местами познавательно).
Меня заинтересовало блюдо "биф-бугиньон" по которому в фильме такие ахи вздохи )). Обратившись к первосточнику, а именно "Mastering the Art of French Cooking" 1961 года выпуска, я нашла таки рецепт. Время приготовления оказалось около 5 часов. Хорошо, но я ожидала большего, как от мяса по-бургундски, так и от фильма.
Beef bourguignon - Мясо по-бургундски
170 г. бекона одним куском
1 ст.л. оливкового масла
1350 г. говядины, 5 см. кубиками
1 морковь, ломтиками
1 луковица, ломтиками
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца
2 ст.л. муки
3 ст. красного вина
2-3 ст. бульона
1 ст.л. томатной пасты
2 зубчика чеснока, размять
1/2 ч.л. тимьяна
лавровый лист
18-24 луковицы-шалот
450 г. шампиньонов, нарезать на четвертинки
1. Снять корку с бекона и нарезать брусочками 0,5 см. толщиной и 3,5 см. длиной. Вскипятить 2,5 литра воды, добавить бекон и готовить 10 минут. Слить воду.
2. Поставить кастрюлю, пригодную для запекания, на средний огонь и разогреть оливковое масло. Обжарить бекон 2-3 минуты до золотистого цвета. Переложить на блюдо.
3. Обсушить мясо бумажными полотенцами. Обжарить в несколько приемов до золотистого цвета на жире от бекона. Обжаренные кусочки мяса перекладывать на блюдо. Разогреть духовку до 230С.
4. На оставшемся жире обжарить лук и морковь до золотистого оттенка.
5. Вернуть в кастрюлю мясо с беконом и перемешать вместе с овощами. Посолить, поперчить. Посыпать мукой и перемешать. Поставить в духовку на 4 минуты. Перемешать и поставить еще на 4 минуты. Убавить температуру духовки до 160С.
6. Влить в кастрюлю вино и столько бульона, чтобы покрыть мясо. Добавить томатную пасту, чеснок, травы и корку бекона. Довести до кипения, накрыть и поставить нанижнюю треть духовки на 3-4 часа.
7.Тем временем, подготовить лук и грибы. Поставить сотейник на средний огонь и разогреть 1,5 ст.л. оливквого и 1,5 ст.л. сливочного масла. Добавить лук-шалот и обжаривать 10 минут. Влить 1/2 ст. бульона/воды, 4 веточки петрушки, 1/2 лаврового листа и 1/4 ч.л. тимьяна. Готовить под крышкой 40-50 минут, до мягкости.
8. Поставить сковороду на большой огонь и разогреть 1 ст.л. оливкового и 2 ст.л. сливочного масла. Добавить грибы и обжаривать 6-8 минут.
9.Когда мясо приготовится, слить жидкость в кастрюлю. Снять жир и прокипятить в течение 1-2 минут. Добавить к мясу лук и грибы, влить соус. Прогреть все вместе пару минут и подавать.
Мои комментарии:
* бекон у меня был в виде полосок. Я нарезала их на кусочки и обжарила без предварительного отваривания.
* лук-шалот у нас не продают, только обычный белый.Выбирала самые мелкие и нарезала пополам.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Коктейль джинанас: КатегорияНапитки Ингридиенты: На 2 персоны:ананас — 1 шт.джин — 30 млсахар — 2 ст. л....
» Китайский чай Да Хун Пао: Всем привет, в прошлом посте я рассказывал про китайский чай Пу Эр, сегодня хочу продолжить рассказ о д...
» Коктейль-салат из лосося с грибами, яблоками, апельсинами, огурцами и помидорами.: На 6 порций салата вам потребуется: 350 г лосося слабосоленого,5-6 ст. ложек маринованных грибов (лучше...
» Зеленая фасоль с зеленью под сыром.: Блюда из зеленой стручковой фасоли очень полезны, и пока не очень широко используются кулинарками нашег...
» Салат "Ананас": Салат "Ананас"Картофель 2-3 шт., куриный окорочок 1 шт., грецкие орехи 150г, яйца 3 шт., сыр 100г, мари...
» Китайский чай Да Хун Пао: Всем привет, в прошлом посте я рассказывал про китайский чай Пу Эр, сегодня хочу продолжить рассказ о д...
» Коктейль-салат из лосося с грибами, яблоками, апельсинами, огурцами и помидорами.: На 6 порций салата вам потребуется: 350 г лосося слабосоленого,5-6 ст. ложек маринованных грибов (лучше...
» Зеленая фасоль с зеленью под сыром.: Блюда из зеленой стручковой фасоли очень полезны, и пока не очень широко используются кулинарками нашег...
» Салат "Ананас": Салат "Ананас"Картофель 2-3 шт., куриный окорочок 1 шт., грецкие орехи 150г, яйца 3 шт., сыр 100г, мари...