Рулет свиной холодного копчения
1 кг свиной лопатки, 50 г смеси соли с селитрой, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка молотого душистого перца, 0,5 лаврового листа, 1 ч. ложка цельных зерен кориандра.
Смешать соляную смесь, сахар, перец, кориандр и измельченный лавровый лист. Кусок мяса свернуть рулетом и натереть его со всех сторон засолочной смесью. Положить заготовку в эмалированную или стеклянную посуду, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на семь дней. Перекладывать рулет каждые три дня. Через неделю слить образовавшийся сок, обсушить рулет в течение четырех дней, затем залить его холодной водой и вымочить в течение 12 ч. После этого рулет обмыть теплой водой и просушить в течение одного дня в подвешенном состоянии.
Подготовленный рулет коптить холодным (около 20° С) дымом до готовности.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт "МИНИСТЕРСКИЙ".: Для приготовления вам понадобится:сметана - 1,5 стаканасода пищевая - 1/4 ч. ложкисахар - 1 ст. ложкамо...
» Вкусные блины: Масленица - праздник блинов, праздник, который любят и взрослые, и дети. В этом году Масленица будет с ...
» Канапе с брынзой (закуска к пиву): Канапе с брынзой (закуска к пиву)Соленый крекер, брынза 70г, сливочное масло 50г, болгарский перец 30г,...
» Диета Лесли и Дэбби Эш: Создатели диеты, Лесли и Дэбби Эш, сделали ее для тех, кто стремится вернуть хотимый вес после рождения...