Рулет свиной холодного копчения
1 кг свиной лопатки, 50 г смеси соли с селитрой, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка молотого душистого перца, 0,5 лаврового листа, 1 ч. ложка цельных зерен кориандра.
Смешать соляную смесь, сахар, перец, кориандр и измельченный лавровый лист. Кусок мяса свернуть рулетом и натереть его со всех сторон засолочной смесью. Положить заготовку в эмалированную или стеклянную посуду, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на семь дней. Перекладывать рулет каждые три дня. Через неделю слить образовавшийся сок, обсушить рулет в течение четырех дней, затем залить его холодной водой и вымочить в течение 12 ч. После этого рулет обмыть теплой водой и просушить в течение одного дня в подвешенном состоянии.
Подготовленный рулет коптить холодным (около 20° С) дымом до готовности.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блины с шоколадной стружкой.: Для приготовления вам понадобится:2 яйца;0,5 чайной ложки соли;1 чайная ложка сахара;2 чайная ложка раз...
» Тушеный картофель с мясом и овощами - рецепт: Картофель очистить, порезать крупными кусками и обжарить на растительном масле до полуготовности. Перел...
» Рецепт: Тропический фруктовый салат: Рецепт: Тропический фруктовый салатОсвежающий летний салат из свежих фруктов и сливочной заправки. Врем...
» Мусака: баранина – 500 гр.баклажан – 2 шт.помидор – 2 шт.кабачок – 1 шт.лук репчатый – 3 шт.капуста – 0,25 коча...