1 стакан риса, 200 г творога, по 7,5 стакана молока и воды, 4 яйца, 2 ч. ложки крахмала, 200-250 г сметаны, финики, сколько потребуется, молотые сухари для панировки, ванилин, сахар и соль по вкусу, растительное масло для жаренья.
Приготовление:
Рис переберите, промойте и сварите на смеси молока и воды вязкую кашу, добавив сахар и соль по вкусу. Дайте остыть до теплого состояния, вбейте 2 яйца и тщательно перемешайте. Приготовьте начинку: творог протрите через сито. Финики промойте и мелко порежьте, предварительно удалив косточки. Подготовленные продукты соедините, добавьте крахмал, сахар и ванилин по вкусу. Вбейте 1 яйцо и все хорошо перемешайте. Из рисовой массы сформуйте лепешки, положите на середину каждой по порции приготовленной начинки и заверните края, придав овальную форму.
Зразы обмакните во взбитое яйцо, запанируйте в сухарях и обжарьте на растительном масле. Переложите на блюдо и подавайте, полив взбитой сметаной.
Раздел: Рецепты из крупыНовые рецепты этой категории: » Рис с фасолью, кукурузой и зеленым горошком : Рецепт простого гарнира или сытного основного блюда для тех, кто постится или на диете.Ингредиенты:1 стакан...
» Рисово-пшенная каша «Дружба» : Еще одна замечательная русская каша. Отличный гарнир к любой подливе.Ингредиенты:½ стакана риса&frac... » Рис с мясом «Конфетти» (Рецепт) : Рис с мясом «Конфетти». Кулинарный фото рецепт приготовления риса с мясом и овощами.... » Гречневые блины : Ингридиенты: На 4 персоны:мука гречневая — 200 гмука пшеничная — 200 гяйцо — 3 шт.сода — 0,5... » Рецепт: Рис со шпинатом : Рецепт: Рис со шпинатомРис со шпинатом1 кг шпината1 / 3 стакана риса1 средний репчатый лук10 зубчиков чесно... |
|