Как многие люди, пережившие войну, бабушка всегда предпочитала белый пшеничный хлеб, но иногда делала этот, потому что «он тот самый».
|
|
Ингредиенты:
|
|
В теплой воде развести мед и дрожжи. Оставить на 10 минут: | |
Оба вида муки смешать с солью: | |
Влить дрожжевую смесь: | |
Замесить липкое тесто, напоминающее глину. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте: | |
Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол и расплющить руками в прямоугольник: | |
Свернуть плотным рулетом: | |
Переложить в форму для выпечки швом вниз: | |
Оставить на пару часов для расстойки (я посыпала поверхность семенами льна): | |
Выпекать при 200 градусах 45 минут. Затем вынуть из формы и поместить на решетку. Выпекать еще 10 минут: | |
Перед нарезкой полностью остудить: | |
Раздел: Рецепты из крупыНовые рецепты этой категории: » Рис с фасолью, кукурузой и зеленым горошком : Рецепт простого гарнира или сытного основного блюда для тех, кто постится или на диете.Ингредиенты:1 стакан...
» Рисово-пшенная каша «Дружба» : Еще одна замечательная русская каша. Отличный гарнир к любой подливе.Ингредиенты:½ стакана риса&frac... » Рис с мясом «Конфетти» (Рецепт) : Рис с мясом «Конфетти». Кулинарный фото рецепт приготовления риса с мясом и овощами.... » Гречневые блины : Ингридиенты: На 4 персоны:мука гречневая — 200 гмука пшеничная — 200 гяйцо — 3 шт.сода — 0,5... » Рецепт: Рис со шпинатом : Рецепт: Рис со шпинатомРис со шпинатом1 кг шпината1 / 3 стакана риса1 средний репчатый лук10 зубчиков чесно... Мука – 2,5 стакана Кефир – 1 стакан Яйцо – 1 шт. Хлопья овсяные – 2 ст. ложки Сода (негашеная) – ½ ч.л. Соль – щепотка Масло растительное – для жарки Из кефира, яйца, овсяных хлопьев, соды, соли и муки замесить очень тугое, слегка липнущее к рукам тесто. Дать ему полежать 15-20 минут. Поверхность стола посыпать мукой, руки смазать растительным маслом. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см., нарезать квадратиками. В небольшую кастрюльку или сковородку налить масло так, чтобы можно было полностью окунуть в него квадратики из теста, раскалить, обжарить пышки до золотистого теста.
Зерно является плодом растений семейства злаковых и представляет собой один из самых питательных видов продуктов. Все зерна состоят из трех основных частей: зародыша (или семени) эндосперма и шелухи. Многие зерна обрабатывают, чтобы удалить зародыш и шелуху, и оставляют только эндосперм. У цельного зерна все эти три части остаются нетронутыми, и оно обладает большим запасом питательных веществ, чем обработанное зерно. Как выбрать Как хранить Как снова разогреть готовое зерно Вот такие вот девичьи секреты и советы по поводу зерновых. Для приготовления вам понадобится: Фарш (свинина+говядина) - 0.5 кг Лук репчатый - 1 шт. Гречневая крупа отварная — 1 стакан ёмкостью 250г Яйцо — 2 шт. Специи по вкусу Мука пшеничная или панировочные сухари Репчатый лук натереть на мелкой терке Фарш смешать с гречневой крупой, тертым луком, добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить соль, специи по вкусу, ещё раз перемешать. Из полученной массы сформировать котлетки. Обвалять их в муке или панировочных сухарях. Обжарить в масле до готовности. Подавать в горячем виде со сметаной. Совершенно нейтральные слайсы, которые можно сочетать и с медом, и с овощным рагу, и со свежими фруктами. Для приготовления вам понадобится: 1+¾ чашки (200 г) овсяных хлопьев/геркулеса ¾ чашки муки грубого помола (или белой муки) 1 ч. л. пекарского порошка ¾ ч. л. соли ¼ чашки (50 г) растопленного сливочного масла, но лучше растительного ½ чашки кипящей воды Духовку разогреть до 190С. Овсяные хлопья помолоть в блендере почти до состояния муки. В большой миске соединить и перемешать с мукой, пекарским порошком и солью. Сделать углубление в середине, влить масло и кипящую воду. Начать размешивать ложкой, а затем вымесить руками. Разделить на несколько частей. Довольно тонко (3–4 мм) раскатать, порезать на ромбики, выложить на противень и печь 5–10 минут. Причем снизу слайсы подпекаются быстрее, а верх остается довольно бледный. Важно не передержать. Для приготовления вам понадобится: Сначала грецкие орехи нужно подсушить на сковороде или в духовке и остудить. 1 ч. л сухих дрожжей (или 10 гр. свежих) 1 чашка теплой воды 1 ст. л жидкого меда (или кленового сиропа) 1 ч. л соли 40 гр. размягченного сливочного масла 1/2 чашки рубленных ядер грецких орехов 2 чашки цельно зерновой муки 1/3 чашки пшеничной муки Растворим дрожжи в теплой воде и дадим настояться. В это время в большой миске смешиваем мед, соль, масло. Выливаем дрожжи, всыпаем орехи и, постепенно добавляя муку, заводим тесто. Тесто оставляем на 2 часа в теплом месте под пленкой. Как только оно увеличиться в объеме в 2 раза, вымешиваем и обминаем. Перед этим в миску лучше капнуть намного растительного масла, чтобы было удобнее работать с тестом. Затем выкладываем его в форму и даем подойти еще раз, около часа. Затем ставим в духовку, разогретую до 200С. Хлеб печется около 20 минут. Подать такой хлеб (лучше едва тёплым или полностью остывшим) в качестве закуски с такой пастой-закуской: мягкий сыр с зеленью 150 гр. сыра средней твердости 20–50 гр. размягченного сливочного масла 2 ст. л вашей любимой зелени (петрушка, базилик, укроп и т. д.) 1 ч. л горчичной пасты щепотка мускатного ореха Все ингредиенты измельчить и смешать в блендере или кухонном комбайне. Выложить в маленькую чашку для сервировки. Мне в руки чудом попала замечательная книга которая называется "Ведическое кулинарное искусство". В ней собрано много уникальных рецептов, которые сейчас готовятся в индийской кухне. И вот один из них сегодня приготовила. Не люблю себя хвалить, но получилось просто шикарно... да и моей заслуги тут мало :) главное, рецепт и самая лучшая специя - шафран ;) чуть настроения и капельку любви :) Рис - один из самых важных продуктов ведической кулинарии. В Индии известно бесчисленное множество способов его приготовления и вариантов сочетания с другими продуктами. Из риса готовят практически все- от супов и серьезных сытных блюд до десертов и легких пудингов! Рис с травами, пряностями, орехами, сухофруктами, домашним сыром, овощами, йогуртом и т.д. Много чего нам тут, в России, не известно про Восток... знаем только, что Восток - дело тонкое... :) И так, начнем! Для блюда понадобится:
Промоем рис и оставим в воде минут на 15-20 в холодной воде. Подготовим шафран. Шафран - специя серьезная, и требует особого внимания. Для такого количества риса всего достаточно 10-15 жилок! Чтобы выжать все ароматы по максимуму сначала его обжарим на сухой сковороде чуть меньше минуты. затем добавляем его в теплое молоко и туда же отправляем сахар. Тем временем панир или адыгейский сыр режем на маленькие брусочки. И обжариваем в масле до золотистой корочки, потом сложим их в дуршлаг чтобы стекло масло. И кладем сыр в шафрановое молоко для пропитки. Готовим рис. Топим 1 ст. ложку масла в кастрюле на среднем огне и обжариваем рис в течении 3 минут. Когда зерна немного подрумянятся нальем воду, посолим, накроем крышкой и дадим вариться минут 10. Затем вливаем в рис шафрановое молоко (предварительно вынув из него сыр). Снова накроем крышкой и варим до готовности (минут 10). Затем открываем крышку и в течение 2-3 минут выпариваем влагу. Когда рис будет готов, выкладываем на тарелку, сверху положим кусочки масла и аккуратно перемешиваем вилкой. Украшаем сыром и зовем всех за стол! Домашний хлеб всегда лучше покупного. Но не у всех есть хлебопечки и не все умеют (или располагают нужным для этого временем) замесить дрожжевое тесто. Вот тогда то и поможет этот простой рецепт полезного хлеба — он с овсянкой и цельнозерновой мукой (клетчатка — это здоровье!). Такой хлеб (в различных вариантах) очень популярен в Великобритании, Сербии, Польше и многих других странах (он зовется soda bread - так как вместо дрожжей тесто поднимается за счет пищевой соды). Для приготовления вам понадобится: 1+1/2 чашки пшеничной муки 1+1/2 чашки муки грубого помола ½ чашки овсяных хлопьев 1 ч. л соли 1 ч. л соды 1+2/3 чашки кефира 30 гр. растопленного сливочного масла, остудить В большую миску выкладываем муку, овсянку соду и соль. Делаем углубление в муке и вливаем кефир и растопленное сливочное масло, вымешиваем деревянной ложкой, чтобы соединить все компоненты. Затем выкладываем на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Только не надо это тесто интенсивно мять — лишь слегка, чтобы придать форму (так хлеб будет нежнее). Итак, формируем круглую буханку диаметром не более 20 см. Сверху на поверхности нужно сделать небольшой крестообразный разрез (как говорят ирландцы, это чтобы вышел дух феи). А еще это помогает выпечке отлично подняться. Выкладываем на противень, выпекаем при 200С около 30–35 минут. Еще могу дать совет — добавьте в замес несколько столовых ложек семечек — тыквенных, кунжутных или подсолнечника. Будет еще вкуснее: -)) Для приготовления вам понадобится: филе рыбы - 500 г грибы - 500 г сметана - 1 стакан мука пшеничная - 1 ст. сок лимонный - 2 ч. лук репчатый - 1 головка растительное масло - 2 ст. перец черный молотый соль Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и уложите в форму для запекания, смазанную маслом. Грибы и лук нарежьте, обжарьте на масле на сковороде или уложите в посуду для микроволновой печи, добавив масло, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 4 минуты при мощности 800 Вт. Сметану смешайте с мукой, посолите, поперчите, смешайте с грибами, прогрейте (в микроволновой печи - 1 минуту при той же мощности). Грибную смесь выложите на рыбу, поставьте в духовку на 20 минут при 200 градусах или в микроволновую печь на 5-6 минут при мощности 800 Вт. При подаче посыпьте рыбу рубленой зеленью, гарнируйте овощами. Если Вы не пробовали ни когда готовить с перловкой, то Вы много потеряли. Если эту кашу приготовить правильно, то получается оболденно вкусно! Сначала замачиваем перловку её на пару часов. Затем начинаем заниматься мясом. Нарезаем некрупными кусочками и обжариваем. Затем добавляем репчатый лук, порезанный полукольцами, приправу для мяса, соль и перец. раскладываем мясо по горшочкам. Потом промываем перловку и выкладываем на мясо. На маленький горшочек уходит примерно 2 столовые ложки,а на большой 3. Не перемешиваем! Солим. добавляем лаврушку и примерно на 2 пальца заливаем водой Закрываем крышкой и отправляем на 1,5 часа в духовку при 200 гр. Через час смотрим хватает ли нам воды. Приятного Аппетита!!! Источник |
|