Ингредиенты:
.
.
1. Рис – 1 ст.
2. Яйцо – 1 шт.
3. Молоко – 1 ст.
4. Масло сливочное – 2 ч.л.
5. Масло растительное.
6. Яблоки – 1 шт.
7. Сахар – 1 ст.л.
8. Курага – 50 г.
.
.
Приготовление:
1. Тщательно вымыть рис, разложить на полотенце, дать полностью высохнуть и смолоть на кофейной мельнице. В кастрюле вскипятить молоко с 2,5 ст.л. воды, всыпать рисовую муку, непрерывно помешивая, варить до готовности. Кашу немного остудить, добавить сахар, сливочное масло, яйцо, быстро перемешать и охладить.
2. Курагу и яблоко вымыть, обсушить. Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Курагу мелко нарубить, добавить к яблоку, перемешать.
3. Вырезать из пергамента 6 прямоугольников размером 20 х 15 см, смазать маслом положить на каждый по 2 ст.л. рисовой каши, разровнять, оставив края пергамента свободными. В центр лепешки положите немного начинки и сверните лепешку так, чтобы начинка оказалась в середине рисовой массы, края пергамента закрутите наподобие конфетной обертки.
4. Рулетики разложить на решетке пароварки, накрыть крышкой и готовить на пару в течение 15 минут. Подавать можно со сливочным маслом и киселем.
Совет. Для экономии времени можно приготовить 1 большой рулет или разложить кашу и фрукты слоями в небольшие формочки для запекания, накрыть фольгой и запечь в духовке.
Количество порций: 3. Время приготовления: 60 мин.