Что нам понадобится:
по 80 г изюма, чернослива и кураги
100 г цукатов
500 г яблок
1/2 лимона
350 г муки
1 пакетик разрыхлителя
1 стол. ложка порошка какао
по 1 щепотке корицы и кардамона
80 г очищенных орехов
панировочные сухари
Как будем готовить:
1. Сухофрукты промойте, переложите в миску, залейте горячей водой и доведите до кипения. Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, хорошо обсушите и крупно нарежьте.
2. Яблоки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и очистите от кожуры. Каждый плод разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами и мякоть нарежьте маленькими кубиками.
3. Лимон вымойте, обдайте кипятком, снимите цедру и отожмите сок. Перемешайте с яблоками и подготовленными сухофруктами, оставьте на 2 ч.
Рекомендуем бесплатно скачать виджеты на samsung s5250. Быстро и удобно!
4. Муку просейте с разрыхлителем, какао и пряностями. Орехи измельчите. Яблоки с сухофруктами перемешайте с просеянной мукой, пряностями, разрыхлителем и рублеными орехами. Можно добавить 1 стол. ложку ликера. Замесите тесто.
5. Духовку нагрейте до 200 °С. Прямоугольную форму смажьте жиром и посыпьте панировочными сухарями. Выпекайте 1 ч. Остывший хлебец нарежьте и подайте на стол.