Сегодня с вами, друзья, будем готовить вкуснейшую кашу, которая сегодня, в зимнюю пору года как нельзя, кстати, поскольку в ней много витаминов и полезных веществ и микроэлементов. Это то, что вам сейчас надо!
Ингредиенты:
- тыква – 1 шт.
- рис (желательно круглый) – 1 стакан
- вода – 2 ½ стакана
- сметана (лучше жирная) – 1 стакан
- масло сливочное – 2 ст. л.
- изюм кишмиш – 1 стакан
- яйцо – 3 шт.
- сахар – ½ стакана
- молотая корица – ¼ ч. л.
Срезаем у тыквы верхушку, удаляем зерна и некоторую часть мякоти, чтобы оставить стенки тыквы толщиной в 1 см. Заливаем рис кипящей водой, посаливаем и варим до готовности. Смешиваем кашу с ½ измельченной тыквенной мякотью и варим до готовности. Кашу затем слегка охлаждаем, соединяем со сметаной, маслом сливочным, изюмом кишмиш, молотой корицей, желтками и сахаром. Белки яичные взбиваем в пену, и аккуратно вводим в массу и перемешиваем. Наполняем тыкву готовой массой, накрываем вырезанной крышкой и запекаем минут 30-40 при температуре 160 градусов. При подаче на стол из тыквы можно сделать «карету», из бумаги вырезав «колеса» и «окно». Приятного всем аппетита. Наслаждайтесь в удовольствие.
Готовьте с душой!
Раздел: Рецепты из крупыНовые рецепты этой категории: » Рис с фасолью, кукурузой и зеленым горошком : Рецепт простого гарнира или сытного основного блюда для тех, кто постится или на диете.Ингредиенты:1 стакан...
» Рисово-пшенная каша «Дружба» : Еще одна замечательная русская каша. Отличный гарнир к любой подливе.Ингредиенты:½ стакана риса&frac... » Рис с мясом «Конфетти» (Рецепт) : Рис с мясом «Конфетти». Кулинарный фото рецепт приготовления риса с мясом и овощами.... » Гречневые блины : Ингридиенты: На 4 персоны:мука гречневая — 200 гмука пшеничная — 200 гяйцо — 3 шт.сода — 0,5... » Рецепт: Рис со шпинатом : Рецепт: Рис со шпинатомРис со шпинатом1 кг шпината1 / 3 стакана риса1 средний репчатый лук10 зубчиков чесно... Для приготовления вам понадобится: - 200 г сливочного масла - 300 г сахара - 5 яичных желтков - 5 яичных белков - 250 г гречневой муки - 400 мл сливок 20-22% жирности - 400 г творога 5-9% жирности - 15 г желатина - 10 г ванильного сахара - 50 г грецкого ореха В растопленное сливочное масло добавьте сахар и яичные желтки. Смешайте до однородности массы и взбейте. Добавьте гречневую муку и замесите тесто. Оно должно быть довольно густым, даже крутым, но мягким. Отдельно взбейте яичные белки, постепенно добавляя сахар. Должна получиться очень плотная и устойчивая пена. Взбитые белки понемногу добавляйте в тесто, осторожно его перемешивая, стараясь сохранить воздушные пузырьки. Получившееся тесто аккуратно распределите по противню, застеленному кондитерской бумагой. Выпекайте коржи в разогретой до 190С духовке 30 минут. Пока пекутся будущие коржи, сделайте начинку. Для этого желатин замочите в воде, а творог смешайте со сливками. Теперь все соедините и добавьте сахар или сахарную пудру с ванилью. Начинку нужно сначала нагреть, чтобы желатин растворился, а затем поставить в холодное место на 30-40 минут, чтобы масса почти застыла. Готовые остывшие коржи разрежьте в зависимости от толщины и размера так, чтобы получилось 2 одинаковых коржа. На каждый корж выложите творожную начинку и охладите по отдельности до полного застывания желатина. После этого положите один корж на другой, чтобы получился торт. Украсьте грецкими орехами и подавайте на стол. Порции: 4, подготовка: 20 мин (+ минимум час на разморозку), приготовление: 10 мин. Что нам нужно: Как готовить: 2. Бросить рис в кипящую воду, варить 9 минут. 3. Лук порей и цедру лимона нарезать тонкой соломкой, кальмара -крупными кубиками. Мелко порубить чеснок и мяту. 4. Вылить оливковое масло на хорошо разогретую сковороду с высокими бортами. Обжарить лук порей, цедру лимона и стручковую фасоль 2 минуты. Затем добавить нарезанного кальмара и обжарить еще 1 минуту. Влить соевый соус и куркумой и подержать сковороду на слабом огне еще 2 минуты. 5. В получившийся соус выложить отварной рис, добавить чеснок и мяту. Все прогреть 3-4 минуты, посолить и поперчить. Рецепт каши «Овсянка, сэр!» Приятного аппетита! Вам понадобится:
Ингредиенты: 1. Запечь перец, очистить от кожуры, охладить, нарезать кубиками. 2. Отварить морковь, охладить, очистить, нарезать кубиками. 3. Отварить рис в большом количестве подсоленной воды, откинуть на друшлаг, охладить. 4. Отварить куриное филе в слегка подсоленной воде, нарезать некрупными ломтиками. 5. Соединить рис со сладким перцем, добавить зеленый горошек, кукурузу, морковь и курицу, все перемешать. 6. Выложить рис в прямоугольную форму, слегка утрамбовать и быстро перевернуть на плоское блюдо. Совет. Это блюдо прекрасно подходит всем, кто старается следить за своим весом. Для нежного вкуса риса и овощей можно добавить несколько капель оливкового масла. Количество порций: 4. Время приготовления: 35 мин. Ингредиенты: Любая крупа для каши, Сварить кашу из любой крупы, лук натереть на крупной терке, обжарить, добавить муку и спассеровать. Затем смешать с кашей, влить стакан бульона, прокипятить. Кашу выложить на тарелки, сверху положить желтки вареных яиц, белки нарезать ломтиками и уложить в виде лепестков. Ингредиенты: 1,25 ст. риса, Рис перебрать, промыть, залить частью бульона и варить, помешивая и вливая понемногу остальной бульон. Готовый рис заправить маслом, тертым сыром и подать горячим. Вам понадобится:
|
|