На 4 порции:
400 мл молока
50 г сахара
180 г сливочного масла
175 г манной крупы
1 желток
1 яйцо
1 чайн. ложка пряничных специй
соль
50 г пряников
Приготовление:
1. Молоко перелить в сотейник и довести до кипения, добавив сахар и 140 г сливочного масла. Тонкой струйкой всыпать при постоянном помешивании манную крупу. Мешать, пока на дне сотейника не образуется белый налет. Затем с плиты снять и оставить
на 10 мин. К готовой манной каше подмешать желток и яйцо. Полученную массу приправить пряничными специями. Накрыть фольгой и поставить на 1,5 ч в холодильник.
2. В большом сотейнике вскипятить подсоленную воду. Из манной массы сформовать мокрыми руками кнедли и опустить их в воду. Довести до кипения, огонь убавить и варить, пока не всплывут на поверхность.
3. Пряники раскрошить и выложить на тарелку. Распустить оставшееся сливочное масло. Кнедли вынуть шумовкой из воды и, дав ей стечь, обвалять в пряничной крошке. Кнедли разложить по тарелкам и полить сливочным маслом. Можно подать с ягодами или фруктами и ванильным соусом.
Время приготовления: 50 мин
В одной порции 690 ккал
Белки — 12 г, жиры — 47 г, углеводы — 56 г
Ищете работу? Мы поможем Вам в этом деле. Отличная работа бахмач на постоянной основе. А если Вам скучно – рекомендуем знакомства в Бахмаче. Много друзей не бывает.