Ингредиенты:
1. Крупа пшенная ½ ст.
2. Тыква, очищенная от кожицы и семян 100 гр.
3. Курага 100 гр.
4. Молоко 100 мл.
5. Вода 250 мл.
6. Мед по вкусу
7. Сливочное масло 2 ст.л.
Приготовление:
1. Курагу промыть под водой, выложить в кастрюльку, в которой будет вариться каша.
2. Пшенку промыть пару раз под водой, выложить к кураге.
3. Тыкву нарезать не слишком крупными кубиками и тоже выложить в ту же кастрюльку.
4. Залить водой и поставить на огонь. Варить на небольшом огне под крышкой до полного выкипания воды.
5. Теперь добавляем в кашу молоко и по вкусу мед, а так же сливочное масло. Доводим до кипения и томим на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 10 минут.
6. Теперь кашу закутываем в одеяло и даем ей отдохнуть в течение 15-20 минут.
7. Подавать на стол!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Домашний майонез блендером: Ингредиенты:подсолнечное масло (рафинированное) 200 мл.яичные желтки 2 шт.горчица 1 ч.л.уксус 2 с...
» козий сыр: Козий сыр - это не сорт сыра, а один из видов сыров, которые готовят из козьего молока. Козий сыр чаще ...
» Салат "Армянский".: Для приготовления вам понадобится:крабовое мясо - 1 упаковка,вареная красная фасоль в собственном соку ...
» Котлеты с овсяными хлопьями: Простой способ сделать любимое блюдо чуть более полезным, но при этом не менее вкусным...Ингредиенты:50...