Сытный и ароматный итальянский гарнир. Подходит постящимся.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Чечевицу замочить в воде минимум на час: | |
На масле пассировать луковицу: | |
Добавить морковь и обжарить: | |
На дно горшка выложить обжаренные овощи: | |
Сверху распределить нарезанные полосками помидоры. Посыпать чесноком, перцем, травами: | |
Сверху распределить чечевицу: | |
Влить 2 стакана воды. положить лаврушку, перец горошком, посолить: | |
Поместить в духовку при 200 градусах на час: | |
Затем перемешать, влить еще 1-1,5 стакана воды и вернуть в духовку еще на час: | |
Подавать в горячем или холодном виде, посыпав зеленью: | |
Раздел: Рецепты из крупыНовые рецепты этой категории: » Рис с фасолью, кукурузой и зеленым горошком : Рецепт простого гарнира или сытного основного блюда для тех, кто постится или на диете.Ингредиенты:1 стакан...
» Рисово-пшенная каша «Дружба» : Еще одна замечательная русская каша. Отличный гарнир к любой подливе.Ингредиенты:½ стакана риса&frac... » Рис с мясом «Конфетти» (Рецепт) : Рис с мясом «Конфетти». Кулинарный фото рецепт приготовления риса с мясом и овощами.... » Гречневые блины : Ингридиенты: На 4 персоны:мука гречневая — 200 гмука пшеничная — 200 гяйцо — 3 шт.сода — 0,5... » Рецепт: Рис со шпинатом : Рецепт: Рис со шпинатомРис со шпинатом1 кг шпината1 / 3 стакана риса1 средний репчатый лук10 зубчиков чесно...
Вам понадобится:
Вам понадобится:
Вам понадобится: Способ приготовления:
Вам понадобится:
Рецепт постной перловой каши. Название перловки схоже по звучанию со словом Perle - жемчужина. И это действительно жемчужина среди круп. В ней присутствует почти весь необходимый набор полезных веществ. Она содержит витамины группы B, A, E, PP, D, а так же микро- и макроэлемены. Но главное богатство перловой крупы – фосфор по содержанию которого она в два раза превосходит остальные злаки. Поэтому такую кашу обязательно нужно есть всем: и постящимся и сидящим на диете и детям. Каша по предлагаемому рецепту получается очень вкусной – зёрнышко к зёрнышку. А приготовив её, вы удивитесь, что сделать это проще простого.
Ингредиенты для постной перловой каши. Перловая крупа -2 стак. Соль-1 ч.л. Вода -3,5 стак. Масло растит. -2 ст. л. Лук репч. -1 шт. Рецепт постной перловой каши. Готовить кашу всё-таки лучше в казане, так наша каша не подгорит и не прилипнет ко дну. Но если таковой вещи в доме не водится, то можно приготовить и в кастрюле. Наливаем в кастрюлю 1 литр воды. В кипящую воду всыпаем сухую крупу и варим минут 5, затем сливаем воду и промываем крупу. Снова в кастрюлю наливаем 3,5 стакана воды (лучше кипящей), добавляем соль и крупу и варим до выкипания жидкости на среднем огне (на это уходит минут 20-30).
Отдельно жарим на растит. масле мелко порезанную луковицу и, когда почти вся выкипела, то нужно в кашу положить поджаренный лук. Воды не осталось, всё, выключаем, закрываем крышкой и оставляем минут на 30 упревать. Подать можно с салатом из свежих или маринованных овощей. Приятного аппетита!
На 3-4 порции
1 ст. риса; 200-300 г шпината (свежего или разморозить); 1 луковица; пучок зелёного лука; лимон; 4 ст. л. оливкового масла; сыр фета; соль |
|