Вам понадобится:
150 г шампиньонов
15-20 крупных макарон-ракушек
1 головка репчатого лука
½ – 1л персикового сока с мякотью
½ стакана пшенной каши
зелень
растительное масло
перец
соль
Способ приготовления:
Мелко нарезать лук, грибы нарезать кубиками, обжарить на сковороде с маслом 2-3 мин лук, добавить грибы, обжаривать еще 8 мин, поперчить и посолить.
Добавить к грибам пшенную кашу и мелко нарезанную зелень, посолить, перемешать.
Отварить ракушки в кипящей воде с добавлением соли до полуготовности около 6 мин, затем откинуть их на дуршлаг.
Немного остывшие ракушки нафаршировать приготовленной начинкой, выложить в форму для выпекания, смазанную маслом, залить персиковым соком (он должен покрывать ракушки на 1/3), накрыть форму фольгой.
Готовить фаршированные грибами и пшенной кашей ракушки при температуре 180 градусов в духовке около 20 мин, перед подачей полить ракушки соком из формы и посыпать зеленью.
- Тушеный в микроволновке картофель с грибами
- Постный картофельно-грибной салат
- Постный горохово-ореховый суп
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пастуший салат: Ингридиенты: Огурец – 1 шт.Перец сладкий – 1 шт.Лук сладкий фиолетовый – 45 г.По...
» Тушеная морковка: Сегодня перемывая и нарезая овощи для завтрашнего праздника желудка я вспомнила как перед новым годом м...
» Кебабы с курагой и имбирем.: Для приготовления вам понадобится:500 г свиного фарша,1 зубчик чеснока,1 репчатый лук, 1 ч.л. раститель...
» Тминный № 2: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Вз...