Вам понадобится:
150 г шампиньонов
15-20 крупных макарон-ракушек
1 головка репчатого лука
½ – 1л персикового сока с мякотью
½ стакана пшенной каши
зелень
растительное масло
перец
соль
Способ приготовления:
Мелко нарезать лук, грибы нарезать кубиками, обжарить на сковороде с маслом 2-3 мин лук, добавить грибы, обжаривать еще 8 мин, поперчить и посолить.
Добавить к грибам пшенную кашу и мелко нарезанную зелень, посолить, перемешать.
Отварить ракушки в кипящей воде с добавлением соли до полуготовности около 6 мин, затем откинуть их на дуршлаг.
Немного остывшие ракушки нафаршировать приготовленной начинкой, выложить в форму для выпекания, смазанную маслом, залить персиковым соком (он должен покрывать ракушки на 1/3), накрыть форму фольгой.
Готовить фаршированные грибами и пшенной кашей ракушки при температуре 180 градусов в духовке около 20 мин, перед подачей полить ракушки соком из формы и посыпать зеленью.
- Тушеный в микроволновке картофель с грибами
- Постный картофельно-грибной салат
- Постный горохово-ореховый суп
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ОВОЩИ ОТВАРНЫЕ: Варить овощи можно в воде или на пару. Воды для парки нужно налить немного (чтобы она лишь покрывала о...
» Из бузины чёрной.: Из плодов бузины чёрной делают сок, сироп, кисель, желе, готовят пюре, джем и пастилу, подкрашивают вин...
» Пестрый салат: Ингредиенты:100 г. твердого сыра,50 г. шампиньонов,2-3 шт. сладкого перца,2 яблока,2 апельсина или манд...
» Рулеты из лосося: Что нужно:50 г руколы2 зубчика чеснока60 г очищенных кедровых орешков20 г свежего тимьяна50 г пармезана...