2 ½ стакана даси, 3 столовые ложки японского соевого соуса, 2 столовые ложки мирин, ½ чайной ложки кунжутного масла, 1 столовая ложка арахисового или рапсового масло, 2 зеленого лука, 2 чайные ложки мелко тертого имбиря, 1 чашка японского риса (например, риса Koshihikari ), ½ красного перца кубиками, перец горошком 12, 16 больших сырых креветок.
Приготовление
Смешать бульон, соевый соус, мирин и кунжутное масло в небольшой миске. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне и варить лук в течение 1 минуты. Добавьте имбирь, рис и варить несколько минут, помешивая, чтобы покрыть рис маслом. Добавьте бульон и соусную смесь, красным перец и перец горошком, довести до кипения, затем накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Варить на медленном огне 15 минут, не снимая крышку. Снимите крышку и добавить очищенные креветки на рис, затем накрыть крышкой и варить в течение 5 минут. Перемешать и подавать украшенным мелко нарезанным луком.