Отварной рис с овощами
1 головка мелко нарезанного лука
1 стакан белого риса
150 – 200 гр. замороженных овощей, например – горох, кукуруза, сладкий перец, морковь
2 столовые ложки специй по вашему вкусу
щепотка перца
несколько веточек петрушки
2-3 столовые ложки масла
В глубокой сковороде нагреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить рис и также его обжарить, постоянно помешивая минуты три.
Добавить три стакана горячей воды.
Добавить специи и замороженные овощи.
Тушить рис до выпаривания жидкости.
Следите, чтобы ваше блюдо не подгорело.
Когда рис и овощи будут готовы, снимите блюдо с огня, добавьте перец и петрушку.
Осторожно всё перемешать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт торта « Мой генерал».: Рецепт торта « Мой генерал».Наверное, уже догадались, что это один из вариантов торта «Наполеон». Но в ...
» Сочная курочка: Для любителей мясных блюд этот рецепт станет настоящей находкой. Запеченная сочная курица сочетается с ...
» Рецепт: консервированные огурцы (пластинками) с горчицей.: ...
» Суп грибной с перловкой: Ингредиенты:на 3 литра воды:лук репчатый 1 шт.морковь 1 шт.картофель (средний) 2 шт.грибы 500гпер...
» Айс-крим ананасовый: Положите в креманку мороженое, не перемешивая, налейте сок и газированную воду. Сверху уложите мелко на...
» Сочная курочка: Для любителей мясных блюд этот рецепт станет настоящей находкой. Запеченная сочная курица сочетается с ...
» Рецепт: консервированные огурцы (пластинками) с горчицей.: ...
» Суп грибной с перловкой: Ингредиенты:на 3 литра воды:лук репчатый 1 шт.морковь 1 шт.картофель (средний) 2 шт.грибы 500гпер...
» Айс-крим ананасовый: Положите в креманку мороженое, не перемешивая, налейте сок и газированную воду. Сверху уложите мелко на...