Укроп 20г, бульон рыбный 1 чашка, зубчик чеснока 20г, креветки 30, 3 столовые ложки оливкового масла, перец молотый и соль по вкусу, помидоры 100г, 2 чайные ложки томатной пасты, черный рис 500г, лук шалот 1.
Приготовление
В кастрюлю положить рис и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут, или в соответствии с инструкцией на упаковке. Между тем, удалить оболочку креветок и мелко нарезанный лук-шалот, обжарить в большой кастрюле несколько минут на медленном огне. Укропа нарезать и добавить к креветкам с луком, обжарить несколько минут, пока они не достигнут традиционного золотистого цвета. Хорошо перемешать вместе, добавить белое вино, нарезанные помидоры и ковш рыбного бульона, дайте просохнуть несколько минут, затем добавить томатную пасту и рис. Приправить перцем и солью. Рис разделить на 6 частей, выложить на каждую тарелку рис, сверху 5 креветок, и полить соусом.
Раздел: Рецепты из крупыНовые рецепты этой категории: » Рис с фасолью, кукурузой и зеленым горошком : Рецепт простого гарнира или сытного основного блюда для тех, кто постится или на диете.Ингредиенты:1 стакан...
» Рисово-пшенная каша «Дружба» : Еще одна замечательная русская каша. Отличный гарнир к любой подливе.Ингредиенты:½ стакана риса&frac... » Рис с мясом «Конфетти» (Рецепт) : Рис с мясом «Конфетти». Кулинарный фото рецепт приготовления риса с мясом и овощами.... » Гречневые блины : Ингридиенты: На 4 персоны:мука гречневая — 200 гмука пшеничная — 200 гяйцо — 3 шт.сода — 0,5... » Рецепт: Рис со шпинатом : Рецепт: Рис со шпинатомРис со шпинатом1 кг шпината1 / 3 стакана риса1 средний репчатый лук10 зубчиков чесно... Каша манная молочная
При приготовлении манной каши важно учитывать, что соль при варке молочных каш следует добавлять до закладывания крупы, причем ее рекомендуется брать меньше, чем для каши, приготовляемой на воде. Перед заваркой крупы ее нужно промыть в холодной воде 3-4 раза. Для манной каши нам потребуется: 1)В кипящее молоко постепенно струйкой вмешиваем крупу, добавляем масло, соль и доводим манную кашу до кипения. 2)Варим молочную кашу на слабом огне 10-15 мин, а после подаем сваренную манную кашу со сливками, маслом и молотой корицей.
Рецепт: Ленивые голубцы с гречкой
2,5 стакана молока, 3 ст. л. сахара или меда, 3 апельсина, 1 ч. л. корицы, горсть орехов и 3/4 стакана самой овсянки. Апельсин обдать кипятком, снять кожуру и нарезать ее тонкой соломкой. Молоко вскипятить с апельсиновой кожурой, сахаром, корицей и орехами. Засыпать овсянку и оставить набухать 5-10 мин. на медленном огне. Снять с огня и дать остыть. Оставшиеся апельсины очистить, разделить на дольки. Отложить несколько для украшения, а остальные нарезать кусочками и вместе с соком добавить в кашу. Данный рецепт предназначен для тех, кто придерживается постов. Во-первых – очень калорийное блюдо, во-вторых – для постящихся людей, придаст бодрости и силы духа. А для мам, которые не могут заставить своё чадо что-либо съесть, эта кашка – в самый раз, просто не говорите им, что это МАННАЯ КАША, а просто побалуйте этой вкусной едой. Благодаря множеству добавок и специй, пушпанна своим видом напоминает букет цветов, о чем можно догадаться по его названию. Чтобы сделать это блюдо еще более красивым, некоторые повара кладут в него также кусочки сухофруктов. 225 г прессованного панира 3/4 чашки (100 г) кешью или очищенного миндаля 1 1/2 чашки (100 г) натертого кокосового ореха 6 ст. л. топленого или сливочного масла 1 ч. л. семян фенхеля 1 ч. л. семян кумина 2 лавровых листа 6 надрезанных стручков кардамона 2 ч. л. молотого кориандра 1 ч. л. куркумы 1 ч. л. натертого мускатного ореха 1 ч. л. молотой корицы 1/2 ч. л. кайенского перца (молотого красного перца) 1/2 ч. л. молотого черного перца 1/4 ч. л. асафетиды 1/4 ч. л. молотой гвоздики 2 чашки (350 г) высококачественного белого риса с длинными зернами 3/4 чашки (100 г) изюма 3 1/2 чашки (825 мл) сыворотки 1/2 чашки (100 г) сахара 1 ст. л. соли Нарежьте панир кубиками или скатайте из него шарики диаметром 2,5 см. Обжарьте их в масле и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Поджарьте в масле орехи кешью или миндаль и положите их в дуршлаг вместе с паниром. Поджарьте натертый кокосовый орех в двух ст. л. топленого масла (ги) и отложите в сторону. Нагрейте оставшееся ги в большой кастрюле, и, когда оно начнет дымиться, бросьте туда семена фенхеля, тмина, лавровые листья и надрезанные стручки кардамона. Через 30 сек добавьте все молотые пряности, и, помешивая, жарьте их несколько секунд. Затем положите рис. Поджаривайте рис, пока зерна не станут прозрачными и не подрумянятся. Добавьте панир, изюм, сахар и соль. Добавьте сыворотку (это может быть сыворотка, оставшаяся от изготовления панира, если ее недостаточно, можно добавить воду). Осторожно перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и плотно закройте крышкой. Варите рис до готовности (около 20 мин). Добавьте жареные орехи и кокосовый орех. Перед подачей осторожно перемешайте. Время приготовления — 40 мин 1 стакан риса, 1/3 стакана мороженого зеленого горошка, 1/3 стакана замороженной кукурузы, 2 небольшие моркови, 1 луковица, 1-2 сладких перца, 50 г сливочного масла, растительное масло, 2 ст. л. меда, соль, петрушка. Рис тщательно промываем. На дно толстостенной кастрюли вливаем растительное масло так, чтобы оно покрывало дно. Всыпаем рис, помешивая, обжариваем его 2-3 мин. Затем заливаем рис горячей водой, уменьшаем огонь и солим по вкусу. Уровень воды в кастрюле должен быть на 1,5 см выше уровня риса. Кастрюлю накрываем крышкой и пропариваем его 15-20 мин. Предварительно размороженный горошек и кукурузу выкладываем на сухую сковороду и разогреваем овощи (без масла!) 1-2 мин. Когда рис в кастрюле будет готов, добавляем к нему горошек и кукурузу, перемешиваем, прогреваем 1-2 мин. и снимаем с огня. Морковь и лук очищаем, вымываем. Морковь нарезаем крупными кусочками, лук – крупными кубиками или четвертинками колец. Перец моем, разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку, нарезаем крупными кубиками. На сковороде разогреваем сливочное масло и мед, выкладываем нарезанные овощи. Карамелизуем, помешивая. Перец будет готов буквально через 4 мин, а для готовности лука и моркови нужно больше времени. Подаем горячий рис с горошком и кукурузой, украшаем веточкой петрушки. К рису выкладываем теплые карамелизованные овощи. Детские рецепты на все случаи жизни. Очень вкусное и полезное детское блюдо гречневая каша с мясом и овощами.
Я уже приводила рецепт приготовления в тыкве пшенной каши. Теперь дошла очередь до рисовой. Ингредиенты
Тыкву вымыть, срезать верхушку со стороны плодоножки. Удалить семена через образовавшееся отверстие (их можно отделить от обволакивающей мякоти, промыть и посушить в духовом шкафу или микроволновой печи). Выскоблить часть мякоти изнутри. Стенки должны получиться толщиной около 1 см. Тыквенный горшочек готов. Промыть рис до чистой воды, отварить до готовности в подсоленной воде. Тыкву смазать изнутри толстым слоем сливочного масла. Мякоть тыквы нарезать мелко, смешать с рисом, изюмом и сахарным песком. Положить готовую смесь в тыквенный горшочек, не утрамбовывая. Залить молоком. Тыкву смазать сливочным маслом снаружи, накрыть вырезанной крышкой. Поставить в форму для запекания. Запекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу около 1часа 30 минут. В принципе время запекания зависит от размера тыквы. Блюдо считается готовым, как только тыквенная мякоть стенок горшочка станет мягкой, и кожа начнёт подрумяниваться. Готовую тыкву с кашей внутри разрезать на дольки, как апельсин. И угостить сотрапезников. Каша рисовая в тыкве is a post from: На вилке Добавьте рецепт в социальные закладки:И вот это попробуйте:
|
|