Раздел: Рецепты из крупыНовые рецепты этой категории: » Рис с фасолью, кукурузой и зеленым горошком : Рецепт простого гарнира или сытного основного блюда для тех, кто постится или на диете.Ингредиенты:1 стакан...
» Рисово-пшенная каша «Дружба» : Еще одна замечательная русская каша. Отличный гарнир к любой подливе.Ингредиенты:½ стакана риса&frac... » Рис с мясом «Конфетти» (Рецепт) : Рис с мясом «Конфетти». Кулинарный фото рецепт приготовления риса с мясом и овощами.... » Гречневые блины : Ингридиенты: На 4 персоны:мука гречневая — 200 гмука пшеничная — 200 гяйцо — 3 шт.сода — 0,5... » Рецепт: Рис со шпинатом : Рецепт: Рис со шпинатомРис со шпинатом1 кг шпината1 / 3 стакана риса1 средний репчатый лук10 зубчиков чесно... Продукты на 2 п орц ии:
рис 150 г, бульон мясной 300 мл, лук репчатый 100 г, корень сельдерея 50 г, морковь 100 г, масло сливочное 40 г, соль по вкусу.
Рис перебираем, промываем, замачиваем в холодной воде на 2 часа. Воду сливаем. В посуду заливаем воду, доводим ее до кипения при полной мощности, добавляем промытый изюм, подготовленный рис, соль, 1/2 от нормы сливочное масло. Перемешиваем. Варим при полной мощности 16—19 минут. Во время варки рис перемешиваем 1—2 раза. Готовый рис перед подачей поливаем оставшимся растопленным сливочным маслом.
рис 180—200 г, изюм 50 г, масло сливочное 50 г, вода 400 мл, соль по вкусу. Рис перебираем, промываем, замачиваем в холодной воде на 2 часа. Затем воду сливаем. В посуду емкостью 2 л наливаем 400 мл воды и доводим до кипения под крышкой при полной мощности. Воду солим, засыпаем замоченный рис и варим без крышки при полной мощности 11 — 12 минут. За это время перемешиваем рис 1—2 раза. Затем рис прогреваем еще 3—3,5 минуты при средней мощности. Даем отстояться под крышкой. Готовую кашу перед подачей поливают растопленным сливочным маслом.
рис 180—200 г, вода 400 мл, масло сливочное 40 г, соль по вкусу. Крупы и макаронные изделия являются одним из важнейших источников углеводов в питании, так как содержат большое количество крахмала. В них содержатся белки, витамины группы В, минеральные соли калия, кальция, магния, фосфора, натрия, железа и др.
Рис с мясом «Конфетти». Кулинарный фото рецепт приготовления риса с мясом и овощами.
Попкорн - это честный гастрономический вклад Америки в рацион современников. Оказывается, популяризированное открытие индейцев может обладать вкусом и иметь не только пенопластовую текстуру. В кулинарном атласе мира есть несколько продуктов, которые, как мне казалось, не могут оказаться на обыденном столе просвещенного человека. Даже если в средней полосе - засуха, а через Атлантику - римейк Великой депрессии. Разве можно в эпоху мишленовских рейтингов выложить на большую белую тарелку какой-нибудь джанк-фуд? Ну нет. Даже под угрозой голодной смерти. Попкорн - одно из таких блюд. Безвкусная пенопластообразная масса с пружинящей текстурой и без единого намека на один из пяти вкусов, открытых человечеством! В 1930-х годах, когда демократам пришлось потуже затянуть пояса, пакет попкорна стоил пять центов и был всем по карману. Воздушную кукурузу стали продавать в кинотеатрах. Голливуд не затягивал с выпуском новых фильмов, число кинотеатров росло, и к 1945 году потребление попкорна увеличилось втрое. Я познакомилась с попкорном в кино лет двенадцать назад, когда в Москве появились западные кинотеатры с тележками попкорна у входа в зрительный зал. Сейчас не вспомню, какую тогда показывали картину, но смотреть, как голубые аватары вершат добро, и жевать в темноте белые хлопья можно, лишь впитав эту привычку с молоком матери или после долгих упорных тренировок. Гастрономический зуд не давал покоя, однако, переступая порог магазина с попкорном, я была полна скепсиса, словно пятилитровая кастрюля с борщом. Да, у магазина в американском Питтсбурге была стилизованная вывеска, внутри - изумительный женственный интерьер и винтажная кухонная утварь вдоль стен: призыв присоединиться к страничке магазина на Facebook, расписание каких-то мероприятий и на полочках целая выставка упаковок попкорна 1950-х годов. То есть все в традициях лучших кондитерских с эклерами и капкейками, что в московском «Волконском». В продаже, естественно, только попкорн. Но какой! Не чета пенопластным субстанциям, что продают на двух континентах. У этого попкорна был запах свежей, опаленной огнем кукурузы, только что снятой с гриля, чтобы быть поданной на гарнир к стейкам. На вид воздушная кукуруза напоминала зрелые сочные яблоки - крепкие и упругие. Хотелось зачерпнуть целую ладонь этой кукурузы и отправить в рот. Я встала в очередь. Думаете, там продавали обыкновенный попкорн с солью и сливочным маслом? Какое! С сыром чеддер, корицей, соусом BBQ, острым перцем халапеньо, чесноком и пармезаном, с миндальной крошкой, орехами кешью, с шоколадом и карамелью и еще 15 разных видов. Под грифельными досками меню висит расписание на несколько месяцев, где обозначено, в какие недели какие виды попкорна будут готовить. Собственно, делают кукурузу воздушной на тех же 30 квадратных метрах. В углу - большой чан, из которого слышны взрывы, а рядом что-то вроде разделочного стола, где воздушная кукуруза смешивается с разными топингами и соусами. Кукуруза с сыром чеддер была покрыта оранжевой сырной пыльцой, от которой пачкались пальцы. Питтсбургский попкорн был изумителен! С выраженным вкусом, запахом! И его хотелось есть не переставая. Сладкий попкорн, щедро залитый шоколадом и карамелью, напоминал дорогую шоколадную плитку с воздушными хлопьями. Я наломала попкорн на кусочки и подала с черным кофе после обеда. Сначала никто даже не понял, что на десерт – воздушная кукуруза. The Pittsburgh Pop-corn Company - местная достопримечательность, которой горожане очень гордятся. Ведерки с попкорном посылают в качестве подарка на день рождения друзьям и коллегам, их заказывают рестораны и простые гурманы. Магазин открылся в легендарном районе Strip - на торговой улице из красного кирпича начала XX века, сохраненной по просьбе местных жителей. По утрам на Strip работают магазины и лавочки с вкусной едой, а по вечерам открываются модные бары и рестораны, по атмосфере напоминающие московский «Красный Октябрь», - веселье не стихает до самого утра. Гастрономический попкорн как движение, оказывается, родился еще в 1949 году, когда в Чикаго открылся The Garrett pop-corn shop — деликатесная лавочка попкорна. Сейчас The Garrett продает свою воздушную кукурузу в жестяных банках - как хороший английский чай или датское печенье. Американцы, побывавшие в Чикаго, привозят эти банки как сувениры. Я тоже купила попкорн в подарок, потому как рассказывать друзьям о настоящей воздушной кукурузе, изысканной и элегантной, можно, лишь поставив эту кукурузу на стол. Иначе ни за что не поверят: в еде очень сильны предубеждения. Также сегодня я Вам советую посетить этот сайт. Узнать цены на теплые полы devi можно здесь. Создайте для себя уют и комфорт. Рекомендуем посетить! |
|