Вместо того, чтобы просто отварить гречку на гарнир, потратьте лишние 15 минут и приготовьте эту ароматную и очень полезную кашу.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Лук и морковь пережарить на растительном масле: | |
Гречку отварить с солью обычным способом: | |
Смешать гречку, лук с морковью, крупно натертое яблоко. Досолить, поперчить по вкусу: | |
Массу выложить в горшок, накрыть кусочком сливочного масла: | |
Плотно закрыть крышкой и поместить в горячую духовку на 15 минут: | |
Подавать самостоятельно или в качестве гарнира: | |
Раздел: Рецепты из крупыНовые рецепты этой категории: » Рис с фасолью, кукурузой и зеленым горошком : Рецепт простого гарнира или сытного основного блюда для тех, кто постится или на диете.Ингредиенты:1 стакан...
» Рисово-пшенная каша «Дружба» : Еще одна замечательная русская каша. Отличный гарнир к любой подливе.Ингредиенты:½ стакана риса&frac... » Рис с мясом «Конфетти» (Рецепт) : Рис с мясом «Конфетти». Кулинарный фото рецепт приготовления риса с мясом и овощами.... » Гречневые блины : Ингридиенты: На 4 персоны:мука гречневая — 200 гмука пшеничная — 200 гяйцо — 3 шт.сода — 0,5... » Рецепт: Рис со шпинатом : Рецепт: Рис со шпинатомРис со шпинатом1 кг шпината1 / 3 стакана риса1 средний репчатый лук10 зубчиков чесно... Для приготовления вам понадобится: манка - 1 стакан мука - 1 стакан кефир - 1 стакан сливочное масло - 150 грамм яйца - две штуки сахар - 1 стакан сода - 1/2 ч. ложка растительное масло - для смазки Манку залейте кефиром, хорошо перемешайте и оставьте на несколько часов набухнуть. После этого добавьте сахар, размягченное сливочное масло, муку и соду. Все хорошенько перемешайте. Тесто выложите на смазанную растительным маслом форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте запекаться на один час. Готовый манный пирог выложите на блюдо и порезать порционными кусочками. Взбить венчиком все ингредиенты для блинчиков, влив почти 3 ст. воды или сыворотки, и добавив 6 яиц. Отставить на полчаса. Тем временем обжарить с жиром на среднем огне до мягкости мелко рубленный лук, увеличить огонь, добавить и быстро обжарить измельчённое мясо, посолить, поперчить, перемешать (добавив пару капель лимонного сока, если надо). Испечь блинчики с двух сторон, смазывая сковороду кусочком сала. Выкладывать начинку, заворачивая в блинчик трубочкой, подвернув края внутрь слева и справа, (как на голубцы). Обмакнуть во взбитое яйцо, затем в ржаные сухари, обжарить до лёгкой корочки на среднем огне. Подавать к борщу. Накормить детей для родителей является проблемой несусветной, поскольку их чада просто наотрез отказываются принимать какую либо пищу, но не стоит отчаиваться, приведённый ниже рецепт поможет вам, уважаемые родители, накормить ребёнка. Способ приготовления:
В посуду с кипящей подсолённой водой всыпать подготовленную крупу и перемешать. Всплывающие зерна удалить. Для улучшения качества каши иногда добавляют жир (топленное масло, свиное, баранье сало, гусиный жир - 5-10% от веса крупы).
Куски курицы посолить, поперчить, обжарить в растительном масле, отложить, сохраняя тепло. Шафран подсушить в сковороде (или столовой ложке), растолочь вместе с солью, залить кипятком, дать настояться, влить в бульон. Лук и перец очистить, мелко нарубить, обжарить с маслом до мягкости, добавить чесночное пюре.
Для приготовления вам понадобится: манная крупа - 1 стакан сливочное масло - 100 грамм яйцо - одна штука сахар - 150 грамм очищенные семечки подсолнуха - 1/2 стакана мука - 2/3 стакана растительное масло - 2-3 ст. ложки разрыхлитель - 1/2 ч. ложки темный шоколад - 100 грамм ванильный сахар - по вкусу Очищенные семечки подсолнуха измельчим при помощи блендера с добавлением растительного масла в однородную массу. Размягченное сливочное масло взобьем при помощи миксера с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавим яйца и взобьем все до однородности. Затем добавим пасту из семечек и перемешаем. Всыплем манную крупу, положим нарезанный мелким кусочками шоколад и перемешаем. Добавим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и замесим густое, слегка липкое тесто. Поставим готовое тесто на 1-2 часа в холодильник. По истечении времени сформируем из теста шарики диаметром 2-2,5 см и выложим на застеленный пекарской бумагой противень, на расстоянии друг от друга 3 см. Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 12-15 минут до образования золотистых краев. Затем вынем противень из духовки и оставим на 10-15 минут, после чего печенье снимем при помощи лопатки. Обычный человек, как правило знает только два вида риса – длинный и круглый. А на самом же деле видов этого популярного зернового продукта около двадцати, а количество его разновидностей достигает 150. Рис был известен в Китае ещё за три тысячи лет до н.э., оттуда он попал в Индию, а потом уже распространился и по всей Азии. Рис используют для производства спирта (для сакэ), крахмала и пива. А также для приготовления многих популярных блюд. Зерна риса отличаются по цвету: он может быть белого, желтоватого, бурого, розового, коричневого и даже черного цвета. Самый питательный сорт риса, как утверждают, растет в долине реки Иравади. Он красного цвета. В России в продаже пока можно встретить только два вида риса – длинный и круглый. Хотя в супермаркетах всё же появляются постепенно и другие разновидности. Можно встретить даже «дикий», самый, как говорят, вкусный, и самый полезный. Хотя по виду он больше напоминает сорняк: коричневого цвета из-за неполной шлифовки зерен. Длина «длинного» риса в пять раз превышает его толщину. Эти зерна при готовке не склеиваются друг с другом и хороши при приготовлении плова и гарнира к мясу или к салатам. Хотя для плова не годится даже длинный рис, если он оставляет на пальцах белую пыль, сколько его не промывай. Вообще «далёкие» азиаты и даже жители Средней Азии прекрасно знают, какой рис нужно просто промыть водой и потом сварить, какой только обдать кипятком, а какой замачивать в воде на несколько часов перед приготовлением. Кроме того, одни виды риса для плова пропаривают вместе с мясом, а другие отваривают несколько минут в достаточно большом количестве воды, затем промывают холодной водой и лишь потом добавляют к остальным ингредиентам плова. Длинный, сухой, но не тонкий рис, после промывки холодной водой надо ошпарить кипятком, потом вновь облить холодной водой и только после этого варить. Тонкий, мелкий, сухой и прозрачный рис, не промывая, замачивают в соленой холодной воде на 5-8 часов и только после этого несколько раз промывают. Круглый короткий рис (у нас это «краснодарский», очень клейкий) хорош для каши-размазни или супов, а также подходит для начинки для пирогов. Его следует замочить в чуть теплой воде на 10-15 минут, затем промыть холодной. Но вопрос опять же в том, что мы, как правило, знаем лишь длинные или короткие зерна. Даже когда продавцы на упаковку указывают, что это вьетнамский или индийский рис, то всё равно непонятно какая это разновидность и как его готовить. Поэтому и получается у нас рисовая каша-малаша, хотя вроде бы и соблюдаем технологию. Но есть несколько действительно проверенных рецептов приготовления рассыпчатого и даже круглого клейкого риса. Его как обычно промываем, заливаем водой на 2 с половиной см. выше уровня в кастрюле, солим. Сначала варим минуту-две при бурном кипении, затем убавляем огонь до минимума. И когда жидкость испарится, укутываем кастрюлю в газеты и шерстяное одеяло, и оставляем так ее на час. Другой способ. Промываем рис, просушиваем его. Затем прожариваем с подсолнечным маслом до прозрачности или до золотистого цвета, заливаем водой и варим на медленном огне до испарения жидкости. Оставляем под крышкой на 7-10 минут. Теперь несколько рецептов. Рис по-вьетнамски. Перебираем и, не промывая, осторожно обжариваем стакан риса с одной столовой ложкой сливочного масла до светло-бежевого цвета. Пересыпаем в другую посуду, заливаем стаканом кипятка и выпариваем жидкость на медленном огне под крышкой. (Но всё же лучше рис промыть и просушить). Рис по-японски В полтора стакана кипящей воды засыпаем стакан промытого риса и чайную ложку соли. Очень плотно закрываем крышку и провариваем его на слабом огне ровно 12 минут. Отключаем огонь, и даём постоять еще 12 минут. Рис по-азербайджански В большую широкую и глубокую кастрюлю наливаем до половины кипяток, солим. Обвязываем кастрюлю полотняной салфеткой, а на нее насыпаем рис, кладём на него кусочек сливочного масла. Закрываем рис опрокинутой вверх дном большой тарелкой, и ставим кастрюлю на сильный огонь минут на 20-25. Рис конечно имеет свой вкус, но он нейтрален. А поэтому легко сочетается с различными продуктами. И хотя с этим злаком мы познакомились сравнительно недавно, он занял прочное место не только в нашей кулинарии, но и даже в медицине (давно известны лечебные свойства рисового отвара как средства от кишечных расстройств). Как советуют азиаты, ешьте рис хотя бы раз в день – и доживете до старости!
|
|