Способ приготовления:
В посуду с кипящей подсолённой водой всыпать подготовленную крупу и перемешать. Всплывающие зерна удалить. Для улучшения качества каши иногда добавляют жир (топленное масло, свиное, баранье сало, гусиный жир - 5-10% от веса крупы).
Когда каша сделается густой, перемешивание прекратить, закрыть посуду крышкой и варить кашу в течение 5-6 часов. Столь длительная варка необходима для того, чтобы каша упрела, т.е. приобрела коричневый цвет и своеобразный приятный запах.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Грибы, жаренные с луком: грибы свежие 450 г,луковица 1,шпика 100 г,соль по вкусу Грибы очистить, ошпарить кипятком, промыть и н...
» Пудинг с яблоками: Яблоки очистить и вырезать сердцевину.Порезать небольшими кусочками. При желании к яблокам можно добави...
» Салат из огурцов с соевым соусом: (китайская кухня)160 г свежих огурцов30 г соевого соуса5 г кунжутного масла5 мл лимонного сокаОгурцы по...
» Заливная рыба: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 4 персоны:рыба (любая) — 1 кглук репчатый — 1 шт.же...
» Рулет мясной с грибами: Понадобится:500 г филе говядины150 г отваренных в подсоленной воде грибов3 яйца3 дольки чеснокарастител...
» Пудинг с яблоками: Яблоки очистить и вырезать сердцевину.Порезать небольшими кусочками. При желании к яблокам можно добави...
» Салат из огурцов с соевым соусом: (китайская кухня)160 г свежих огурцов30 г соевого соуса5 г кунжутного масла5 мл лимонного сокаОгурцы по...
» Заливная рыба: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 4 персоны:рыба (любая) — 1 кглук репчатый — 1 шт.же...
» Рулет мясной с грибами: Понадобится:500 г филе говядины150 г отваренных в подсоленной воде грибов3 яйца3 дольки чеснокарастител...