На 4 порции:
Овощи (любые по своему вкусу): ~400 гр.
Рис: 1 стакан
Бульон (мясной или из овощей): 2 стакана
Растительное масло: 1 ложка
Соль
Приготовление:
1. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить рис и помешивая поджарить его 2 минуты. Добавить горячий подсоленный бульон, перемешать рис, дать закипеть. После сделать огонь как можно меньше, закрыть сковороду крышкой с отверстием и варить 15 минут. Во время готовки поднимать крышку и помешивать рис не надо. Отключить рис, оставить еще на 5-10 минут.
2. Пока готовится рис, овощи порезать и отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Слить воду, смешать овощи с рисом. Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яблочный штрудель: Настоящий венский штрудель готовить, на самом деле, непросто. Несомненно, он того стоит – сочный,...
» "Зеленоватый горошек": Горох содержит белок, состоящий из очень принципиальных аминокислот, которые синтезируются только расте...
» Домашний тыквенный хлеб: Домашний тыквенный хлебХлеб получается лёгким, приятным на вкус и не слишком сладким.1 чашка = 180 мл.5...
» ТЕЛЯТИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ: 450 г телятины, 30 г (1,5 ст. л.) сливочного масла, 100 г чернослива, 25 г (1 ст. л.) изюма, 100 г (2 ш...
» Кабачково-тыквенно-яблочные оладушки: Кабачково-тыквенно-яблочные оладушки1 средний кабачок1 яблокотыквы немного-гр.100-1501 яйцо и немного м...
» "Зеленоватый горошек": Горох содержит белок, состоящий из очень принципиальных аминокислот, которые синтезируются только расте...
» Домашний тыквенный хлеб: Домашний тыквенный хлебХлеб получается лёгким, приятным на вкус и не слишком сладким.1 чашка = 180 мл.5...
» ТЕЛЯТИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ: 450 г телятины, 30 г (1,5 ст. л.) сливочного масла, 100 г чернослива, 25 г (1 ст. л.) изюма, 100 г (2 ш...
» Кабачково-тыквенно-яблочные оладушки: Кабачково-тыквенно-яблочные оладушки1 средний кабачок1 яблокотыквы немного-гр.100-1501 яйцо и немного м...