На 4 порции
Анчоусы в масле 2, чеснок 4 зубчика,1 луковица, креветки 10, хлеб домашний 4 кусочка, перец черный молотый и соль по вкусу, чили 1, помидоры 150г, петрушка нарезанная по вкусу, вино белое 150мл, моллюски 2кг.
Приготовление
Замочить моллюски в холодной воде со столовой ложкой соли на полчаса, после слить воду и еще раз замочить со столовой ложкой соли на полчаса. Удалить оболочки с креветок и положить в кастрюлю на 2 минуты с 2 небольшими помидорами и зеленым луком нарезанным кольцами. Добавить 50мл вина, оставить испарится, затем залить все водой (500 мл примерно) и варить 30 минут на медленном огне. По истечении этого времени, процедить бульон и отложить его в сторону. В сковороде жарить чеснок, добавить моллюсков, накрыть крышкой и оставить открытыми с паром. После открытия, вынуть моллюсков из кастрюли и отбросить те, которые не будут открыты. Процедить жидкость моллюсков с помощью ткани (из тонкой текстуры). В сковороде обжарить другие два зубчика чеснока и анчоусы в небольшом количестве масла, добавить нарезанные помидоры, перец чили и моллюски, залить вином и оставить испарятся в течение нескольких минут. Добавить бульон из моллюсков, суп, который вы подготовили ранее и креветки нарезанные мелко. Кипятить на медленном огне в течение 10 минут и в то же время, нарезать кусочки поджаренного хлеба на гриле. Похлебка из моллюсков подают горячим, посыпав рубленой петрушкой и кусочками поджаренного хлеба.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Вкусные пирожные.: Для приготовления вам понадобится:для теста:вода - 1 стакансливочное масло - 100 граммсоль - 1/4 чайной...
» Кисель молочный: Молоко 900 г, сахарный песок 80 г, сироп фруктово-ягодный 40 г, крахмал кукурузный 75 г, ванильный саха...
» Рисовый пудинг: 1 стакан риса, 2 яблока, 2 ст. л. изюма, 1-2 яйца, 3 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. сливочного масла, ...
» Суп из тыквы с брынзой: Для остроты заправляется горчицей….На 4 порции: 500 г тыквы400 г картофеля1 стебель лука-порея1 стручок...