На 4 порции
Анчоусы в масле 2, чеснок 4 зубчика,1 луковица, креветки 10, хлеб домашний 4 кусочка, перец черный молотый и соль по вкусу, чили 1, помидоры 150г, петрушка нарезанная по вкусу, вино белое 150мл, моллюски 2кг.
Приготовление
Замочить моллюски в холодной воде со столовой ложкой соли на полчаса, после слить воду и еще раз замочить со столовой ложкой соли на полчаса. Удалить оболочки с креветок и положить в кастрюлю на 2 минуты с 2 небольшими помидорами и зеленым луком нарезанным кольцами. Добавить 50мл вина, оставить испарится, затем залить все водой (500 мл примерно) и варить 30 минут на медленном огне. По истечении этого времени, процедить бульон и отложить его в сторону. В сковороде жарить чеснок, добавить моллюсков, накрыть крышкой и оставить открытыми с паром. После открытия, вынуть моллюсков из кастрюли и отбросить те, которые не будут открыты. Процедить жидкость моллюсков с помощью ткани (из тонкой текстуры). В сковороде обжарить другие два зубчика чеснока и анчоусы в небольшом количестве масла, добавить нарезанные помидоры, перец чили и моллюски, залить вином и оставить испарятся в течение нескольких минут. Добавить бульон из моллюсков, суп, который вы подготовили ранее и креветки нарезанные мелко. Кипятить на медленном огне в течение 10 минут и в то же время, нарезать кусочки поджаренного хлеба на гриле. Похлебка из моллюсков подают горячим, посыпав рубленой петрушкой и кусочками поджаренного хлеба.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Песочный пирог с творогом: Я очень люблю творожную выпечку, а песочное тесто просто обожаю. Поэтому этот пирог для меня всегда оди...
» Салат "Восторг" – из апельсинов с фенхелем: Ингредиенты:апельсины 2 шт.фенхель 4 веточки (для украшения)лук репчатый 1 шт.Для приправы:апельсин 1 ш...
» Масленица: Масленица 28 февраля - 6 марта 2019 года8 - 14 февраля 2019 годаМасленица, бывшая некогда языческим пр...
» Профитроли с шоколадом: Для теста: вода 200мл, масло 100г, мука 130г, соль 1 щепотка, яйца 4, сахар 5г. Для крема Шантийи: слив...