200г филе оленины, немного оливкового масло, 2 сырых свеклы, масло для жарки, 4 горсти листьев салата, 2 ст.л. поджаренных орехов, перец и соль по вкусу. Для соуса: оливковое масло 2 столовые ложки, 1 столовая ложка красного винного уксуса, 1 большая зубчик чеснока, 1/4 чайной ложки дижонской горчицы.
Приготовление
Полить оленину оливковым маслом, приправить перцем и оставить отдохнуть.
Для соуса смешать все ингредиенты вместе в банке, встряхнуть, чтобы хорошо перемешать. Во фритюрнице или глубокой сковороде с горячим маслом, обжарить ломтики свеклы до хрустящей корочки. Выложить на бумагу для стока лишнего масла. Не закрывайте, иначе свекла будет мокрая. В горячей сковородке на сильном огне варить оленину с солью около 2 минут с каждой стороны. Когда приготовлено, снять с кастрюли, дать остыть в течение минуты, затем нарежьте на кусочки 1-2см. Выложить листьев салата на блюдо, затем кусочки оленины и свеклы, посыпать поджаренными орехами и полить соусом.