Для приготовления вам понадобится:
Свекла – 2 штуки
Морковь – 2 штуки
Чернослив - 100 грамм
Курага - 100 грамм
Сырки плавленые – 2 штуки
Майонез – 200 грамм
Сырки натираем на крупной терке, если сырки мягкие и трудно натираются, положите их ненадолго в морозилку.
Морковь отвариваем до готовности, остужаем, натираем на средней терке.
Точно также поступаем и со свеклой.
Курагу и чернослив запариваем, нарезаем соломкой.
Сырки смешиваем с майонезом, добавляем по желанию пару долек чеснока, выкладываем на середину большого блюда.
В свеклу добавляем чернослив, слегка солим, в морковь кладем курагу, тоже слегка подсаливаем. В каждую массу отдельно кладем майонез и перемешиваем. Вокруг сырковой массы выкладываем свекольную массу, а затем – морковную. Украшаем салат кусочками чернослива и кураги. Ставим в холодильник на 2 часа.