Для приготовления вам понадобится:
Корейская капуста – 200 г, морковь – 1 шт., средняя, чернослив – 100 г, виноград чёрный – 100 г, мандарины – 2 шт., смородина чёрная – ¼ стакана, зелень – по желанию, йогурт натуральный без добавок.
Этот салат, состоящий исключительно из витаминных полезных ингредиентов, придётся по вкусу не только приверженцам здорового питания, но и любителям необычных, пикантных сочетаний. Тонко шинкуем пекинскую капусту, морковь натираем на средней тёрке. Острым ножом режем на кусочки два мандарина, предварительно почистив их и освободив от белых плёнок. Добавляем виноград, который нужно заранее разрезать на половинки и освободить от косточек и слегка размороженную смородину. Горсть чернослива распариваем, тонко нарезаем и добавляем к остальным компонентам. Посыпаем зеленью, заправляем йогуртом и аккуратно перемешиваем.