Для приготовления вам понадобится:
Филе селедки 300-400 гр.
10 крупных шампиньонов
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Майонез
Соль
Селедку (филе) нарезаем кубиками и на дно тарелки. Можно взять и простую селедку – очистить ее и нарезать филе. Но лучше все таки купить уже готовое филе, берите проверенный слабосоленый сорт, что бы не забивал вкус остального.
Шампиньоны очистить помыть и нарезать дольками. Обжарить с луком на растительном масле, лучше без запаха или оливковом. И выложить на селедку. Немного смазать майонезом.
Морковку натереть на мелкой терке и обжарить, выложить на салат.
Снова майонез, украсить ломтиками обжаренных грибов. Вот и все. Дадим немного настояться, любой салат требует пропитки. И наслаждаемся вкусом.