Вам понадобится:
2 помидора
1 огурец
1 болгарский перец
1 банка консервированной кукурузы
растительное масло
перец
соль
Способ приготовления:
Промыть овощи, очистить огурцы от кожуры, нарезать кубиками, так же нарезать помидор.
Перец очистить, нарезать кубиками, выложить овощи в салатник, добавить кукурузу, поперчить и посолить, заправить овощной постный салат «Хорошее настроение».
- Салат постный «Гармония вкуса»
- Постный суп с печеными овощами
- Постные запеченные перцы по-итальянски
Ингредиенты на салат с икрой:
Майонез – 150 гр.
Красная икра – 150 гр.
Семга (малосоленая) – 100гр.
Белки 4 яиц
Рис отварной – 1 ст.
Лук репчатый – 1/2 шт.
Укроп
Рецепт салата с икрой:
Порубим белки, нарежем тонкими полосочками семгу (семга должна быть малосоленой, иначе салат получится пересоленным). Нарежем мелко лук и укроп. Смешаем все ингредиенты с предварительно отваренным рисом и заправим майонезом. Выложим салат в салатницу а сверху присыпим плотным слоем икры. Новогодний салат с икрой готов.
Приятного аппетита
- 310 гр консервированных мандарин, без жидкости
- 230 гр консервированных ананасов, без жидкости
- 1 стакан зеленого винограда
- 1 стакан свежей клубники, нарезанной на половинки
- 1 средний банан, нарезанный на кусочки
- 3 ст. л. меда
- 2 ч. л. сока лайма
- 1/4 ч. л. тертой лимонной цедры
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. мака
- свежая мята, опционально
Приготовление:
В большой миске смешать фрукты. В небольшой миске смешать мед, сок лайма, тертую цедру и ванильный экстракт. Залить фрукты, аккуратно перемешать. Посыпать маком, украсить листьями мяты по желанию.
Приятного аппетита!
- 2 ст. л. сливочного масла
- 450 гр сырых креветок, очищенных, готовых к употреблению
- 3 зубчика чеснока, подавленных
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 4 стакана свежего шпината
- 3/4 стакана помидоров черри, нарезанных пополам
- 1/4 стакана нарезанного миндаля, подсушенных
- 1 средний лимон
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
Приготовление:
В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить креветки. Готовить, помешивая, в течение 3-4 минут, или пока креветки не станут розоватыми. Добавить чеснок и петрушку, готовить еще минуту, снять с огня.
В салатницу выложить листья шпината, сверху добавить помидоры черри, миндаль и креветочную смесь, перемешать. Выжать сок лимона, взбрызнуть на салат, заправить солью и перцем.
Приятного аппетита!
- 280 гр зеленого горошка, можно замороженного (разморозить)
- 1 стакан сухого жареного арахиса
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- 6 кусочков бекона, мелко нарезанных
- 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
- 1/2 стакана майонез
- 1/4 стакана итальянской салатной заправки
Приготовление:
В большой миске смешать горох, арахис, сельдерей, бекон и лук, хорошенько перемешать. В маленькой миске смешать майонез и салатную заправку. Залить этой смесью салат и перемешать. Охладить перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
300 грамм соленых или маринованных грибов, 400 грамм отварного картофеля, 500 грамм репчатого лука, черный молотый перец, соль, 1 стакан сметаны.
Рецепт переходного периода, когда зимние ингредиенты слегка дополняются свежими весенними.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Огурцы и яйца нарезать кубиками, добавить отцеженную кукурузу: | |
Заправить сметаной или майонезом, по желанию посолить. Выложить в салатник и посыпать мелко натертым сыром: | |
Для приготовления вам понадобится:
200 г отварного мяса
1—2 редьки
1 морковь
100 г соленых грибов
3 зубчика чеснока
50 г сыра
150 г майонеза
соль
зелень и ягоды по вкусу
Для корзиночек из песочного теста:
1 стакан муки
100 г сливочного масла или маргарина
1 желток
1—2 ст. ложки сметаны
соль по вкусу
Для корзиночек из вафельного теста:
100 г муки
1 яйцо
1 ст. ложка сливочного масла или маргарина
1/2 стакана молока; соль по вкусу
0,5 л растительного масла для фритюра.
Редьку и морковь очистить, натереть на крупной терке. Соленые грибы, отварную говядину нарезать мелкой соломкой, добавить мелко рубленный чеснок, посолить и перемешать с майонезом. Уложить в салатник или специально испеченные для этой цели корзиночки из теста, посыпать тертым сыром, украсить зеленью, ягодами, «цветками» из овощей и яиц.
Корзиночки из песочного теста. Масло или маргарин порубить с мукой, посолить, добавить желток и замесить тесто. Можно положить 1—2 ст. ложки сметаны. Поставить тесто в холодильник на 15 мин, затем раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки, разложить в смазанные маслом формы и выпекать в хорошо нагретой духовке 15 мин.
Корзиночки из вафельного теста. Приготовить их несколько сложнее, так как нужны специальные формочки наподобие форм для хвороста, или к обычной металлической формочке нужно приспособить ручку или ухват. Для приготовления теста просеять муку в миску, смешать с солью, добавить масло или маргарин и, тщательно перемешивая, развести молоком до густоты сметаны, дать постоять около часа.
Жарить корзиночки во фритюре, для чего растительное масло раскалить до 180—190 градусов, формочку окунуть на 3/4 высоты в тесто и тут же опустить в раскаленное масло. Как только тесто приобретет слегка кремоватый оттенок, корзиночка, или, как ее еще называют, тарталетка, готова.
Для приготовления вам понадобится:
Печень трески – 1 банка, картофель отварной – 2 шт., огурец маринованный – 2 шт., яблоки кислые – 1 шт., отваренные вкрутую – 3-4 шт., сыр – 70-100 г, майонез.
Потереть на средней тёрке в разную посуду охлаждённый картофель, яйца, яблоко, огурцы. Сыр потереть на мелкой тёрке. Печень вынуть из банки, дать стечь лишнему маслу, размять вилкой. Выкладывать салат на большое плоское блюдо в виде пирамиды слоями в такой последовательности: картофель/ печень трески/огурцы/яблоко/яйца. Каждый слой, кроме печени, промазываем сеточкой из майонеза. Сверху посыпаем получившуюся пирамиду сыром, он будет имитировать пески египетской пустыни. Не забудьте дать салату пропитаться пару часов в холодильнике, тогда он будет особенно нежным.