Для приготовления вам понадобится:
Тунец в масле – 1 баночка, морковь свежая – 1 шт. крупная, яйца – 3 шт., лук – 1 шт., сухарики готовые - 1 пачка или батон черствый – 300 г
Морковь почистить, потереть на крупной терке, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Остудить. Яйца отварить, почистить, порезать кубиками. Из баночки с тунцом слить масло, если тунец кусочками – размять его. Приготовить сухарики – порезать батон некрупными кубиками, быстро обжарить хлебные кубики в раскаленном растительном масле, постоянно помешивая, остудить. Если будете использовать готовые сухарики, эту операцию, разумеется, нужно опустить. В глубокой миске смешать все компоненты – тунец, морковь, лук, яйца, сухарики. Для заправки смешать масло из баночки с тунцом, и чайную ложку лимонного сока. Поперчить. Полученной заправкой полить салат, при желании можно чуть-чуть досолить его. Перемешать, выложить в салатник и подать.