Идея салата навеяна салатом с тунцом, но тунец заменен на более доступную сардинеллу. Также из салата удален лук репчатый, поскольку с утра на работу и нет особого желания жевать по дороге пачку Орбита :)
Потребуются (на 5-6 порций):
250-300 гр белокочанной капусты
2 средних моркови
1 помидор
1 огурец
1 банка сардины бланшированной с добавлением масла
100 гр сметаны
перец черный молотый, соль, сахар
Капусту мелко шинкуем, морковь шинкуем соломкой солим, перчим, посыпаем чайной ложкой сахара и прямо в миске мнем руками до тех пор, пока капуста не даст сок и не станет мягкой. Помидор и огурец нарезаем пластинками.
После этого смешиваем банку сардины и 100 гр сметаны, разминаем сардину со сметаной в однородную густую массу.
Можем смешать салат с заправкой сразу, а можем и выложить на тарелку их отдельно. Я смешал и украсил сметной и морковью на тарелке.
Приятного аппетита!
Бюджет: