Для приготовления вам понадобится:
Куриное мясо – 200-300 г
Майонез – 200 г
Кальмары (можно охлажденные или консервированные) 200-300 г
Маринованные огурцы или свежие яблоки – 300-400 г
Лимон.
Вареное яйцо куриное – 1 шт.
Консервированный красный перец или помидор – 1 шт.
1.Если кальмар охлажденный, отваривать его в подсоленной воде на протяжении четырех минут. Если же консервированный, то его нужно сначала обсушить на решете или сите, на салфетке или чистом листе белой бумаги, затем измельчить. Если кальмар приготовлен в ароматическом масле, то можно использовать его прямо с жидкостью, в которой он находился в баночке.
2.Куриное мясо отварить и нарезать кубиками.
3.Свежие яблоки или же маринованные огурцы очистить, потом же нарезать кубиками.
4.Подготовленные таким образом ингредиенты тщательно перемешать, потом заправить майонезом.
5.Салат следует украсить лимоном, вареным яйцом и кусочками помидора либо маринованного красного перца.