На 4 персоны:
ананас — 4 ломтика
дыня — 200 г
филе куриное — 200 г
сыр маскарпоне — 50 г
вишня для коктейля — 5 шт.
сок ананасовый — 4 ст. л.
порошок карри — 1/2 ч. л.
перец розовый горошком
соль по вкусу
Нарезать ломтики ананаса крупными кусочками. С помощью специальной ложки вырезать из мякоти дыни шарики.
Отварить куриное филе до готовности, нарезать широкими полосками.
Для соуса тщательно взбить сыр с соком, карри, солью и перцем.
Можно приготовить горчичный соус. Для этого нужно в кастрюлю налить молоко, добавить лук, мускатный орех, приправить солью и перцем. Медленно довести до кипения, снять с огня. Выложить сливочное масло в кастрюлю, добавить муку и готовить, помешивая. Добавить столовую ложку горчицы.
При подаче подготовленные ингредиенты уложить слоями в салатник, полить соусом, украсить зеленью и вишней для коктейля.