Для приготовления вам понадобится:
На 1 порцию:
- картофеля - 1 шт.
- яйцо
- грецких орехов - 10-15 г
- фундука (лесного ореха)- 10-15 г
- изюма - 50 г
- сметаны - 3 ст. лож.
- листья салата
- зелень петрушки и укропа
- соль
- перец черный молотый
Среднего размера клубень картофеля отварить, очистить от кожицы и нарезать кружочками. На плоское блюдо положить несколько листьев салата, затем нарезанный кружочками картофель. Этот слой нужно немного посолить и поперчить. Далее салат следует укладывать слоями. Сваренное вкрутую яйцо очистить от скорлупы и нарезать полу кружочками. Положить на слой картофеля нарезанное яйцо, после чего снова нужно поперчить и посолить. Изюм тщательно промыть под проточной водой, подождать, пока стечет вода, и положить следующим слоем на блюдо. Грецкие орехи и фундук измельчить, оставив несколько штук для украшения блюда. Готовый салат заправить сметаной и оставить на несколько минут. Поверхности салата украсить веточками петрушки и укропа и измельченными орехами. Для украшения салата зелень петрушки и укропа можно и нашинковать. По краям блюда положить целые орехи.