Для приготовления вам понадобится:
1 банка консервированного лосося или горбуши
6 яиц
150 гр. твердого сыра
100 гр. сливочного масла
1 средняя головка репчатого лука
Майонез
Яйца сварить. Белки отделить от желтков. Масло сливочное заморозить в морозильнике. Выкладывать послойно:
1 слой: Белки яиц натереть на терке.
2 слой: 50 гр. сыра натереть на терке, смазать майонезом.
3 слой: Мороженное сливочное масло натереть на терке.
4 слой: Полбанки консервов размять и выложить на блюдо.
5 слой: Мелко нарезать лук, смазать майонезом.
6 слой: Вторую часть консервов размять и выложить на блюдо.
7 слой: 100 гр. сыра натереть на терке, смазать майонезом.
Верхний слой украсить натертым на терке желтком и украсить зеленью. Я делала этот салат, получается он очень вкусным и нежным.