Для приготовления вам понадобится:
1 окорочок,
100 г твердого сыра,
250 г ветчины,
200 г шампиньонов или вешенок,
2 морковки,
1 б консервированной кукурузы,
5 вареных яиц,
2 небольшие свеклы,
250 мл майонеза,
растительное масло,
соль по вкусу
Окорочок отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать.
Морковь и свеклу отварить, остудить, очистить и натереть на терке по отдельности.
Грибы вымыть и нарезать пластинками, слегка обжарить на растительном масле.
Яйца очистить и натереть на терке.
Ветчину нарезать соломкой, а сыр натереть на терке.
Салат выкладывать на блюдо слоями, перемазывая каждый слой майонезом и слегка присолить:
филе
сыр
ветчина
свекла
кукуруза
яйца
морковь.
Салат украсить кукурузой, зеленью и цветочками из вареной моркови.
Свежие грибы можно заменить маринованными или взять соленые огурцы.
Вместо вареного окорочка можно использовать и копченый – вкус салата станет пикантней.