Фрукты - это не только вкусно, но еще и полезно! А когда разные фрукты находятся в гармоничном сочетании на одной тарелке - это настоящий рай! А еще, фруктовый салат - это очень быстро и просто!
Необходимые ингредиенты на пять порций: три средних мандарина, два банана, пара крупных яблок, три крупных сливы, 2-3 киви, три столовые ложки рубленных грецких орехов (можно использовать и любые другие орехи), йогурт.
Приготовление - проще простого: нарезать все фрукты кубиками, перемешать, добавить орехи и заправку. И десерт готов!
В такой салат можно добавлять практические любые фрукты по вашему вкусу. Так же в фрукты в салате будут прекрасно сочетаться со сгущенным молоком, сахарной пудрой, шариком мороженного или медом. В общем, это огромное и необъятное поле для ваших кулинарных фантазий! Можно заправить соком, добавить корицы, в принципе для фруктового салата нет каких-то жёстких рамок по приготовлению.
Раздел: Салаты и салатикиНовые рецепты этой категории: » Салат "Греческий" ("Хориатики") : Крупно порубить на кубики сыр Фета*, помидоры, очищенные от кожуры огурцы. Болгарский перец и репчатый лук ...
» Салат из брокколи, цветной капусты и эндивий : Для салата: брокколи 1, цветная капуста 1, салат 1 кочан, кедровые орехи 1 столовая ложка, изюм 1 столовая ... » Салат из свежих огурцов с яблоком и морковью «Джамбо» : Последний раз пробуя шашлык, нам подавали в качестве сопровождения этот салат. Очень простенько, мило и све... » Салат «Белый лебедь». : Для приготовления вам понадобится:200 г куриного филе200 г свежих шампиньонов2 картофелины1 луковица1 солен... » Рецепт: салат «Радуга». : Для приготовления вам понадобится:Помидоры свежие – 2 шт.Огурцы свежие – 2 шт.Огурцы соленые – 2 шт.Куриный... Ингредиенты: 1. Отварить баклажаны, порезать кубиками, посолить, поперчить. 2. Перец нарезать тонкими дольками. 3. Яйца отварить, охладить, очистить, нарезать кружочками. 4. Помидоры нарезать тонкими кольцами. 5. На плоское блюдо выложить подготовленные баклажаны, смазать майонезом, положить перец, яйца и помидоры, смазывая каждый слой майонезом. 6. Посыпать тертым сыром, украсить икрой лосося и зеленью. Нарезать на порционные куски. Количество порций: 4. Время приготовления: 45 мин.
Для приготовления вам понадобится: китайская рисовая вермишель - 125г китайская капуста (нашинкованная) - 125г ростки фасоли - 125г побеги бамбука (консервированные) - 250г огурец (нарезанный) - 1/4 шт. морковь (толстыми ломтиками) - 250г зеленый лук (нарезанный) - 1 пучок лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт. чеснок (измельченный) - 1 зубчик имбирь (тертый свежий) - 1 ч.л. растительное масло - 1 ст.л. арахисовая паста - 125г вода или сок - 300 мл. лимон - 1/2 шт. жженый сахар - 1 ст.л. молотый чили - шепотка. Вермишель опустить в кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой на 5 мин. Слить воду, откинуть на дуршлаг, затем промыть под холодной водой. Переложить на сервировочное блюдо. Смешать китайскую капусту, ростки фасоли и бамбуковые побеги. Положить смесь на вермишель. Разложить ломтики огурцов по краю салата. Внутри этого «огуречного» круга разместить кусочки моркови. В центре блюда положить зеленый лук. На небольшой сковороде потушить репчатый лук, чеснок и имбирь. Добавить арахисовую пасту, лимонный сок, воду, сахар и чили. Довести до кипения при непрерывном помешивании. Приготовленную горячую арахисовую заправку сразу же подавать к столу вместе с салатом. Для приготовления вам понадобится: сладкий перец - 2-3 шт. майонез Calve - 3-4 ст.л. рис - 150г яблоки - 2 шт. соль - по вкусу. Перебрать и хорошо промыть рис, отварить его в большом количестве воды до готовности, откинуть на сито. Яблоки нарезать ломтиками. Сладкий красный болгарский перец испечь в духовке и нарезать соломкой. Положить на середину блюда рис, по краям уложить яблоки и перец. Все залить майонезом Calve. Такой же салат можно приготовить, взяв вместо перца и яблок красную и белую капусту. Рецепт салата «Сырный «. Вкусный салатик с сыром, орехами и яблоком. А так, как и сортов яблок и орехов в природе довольно много, то нет предела творчеству – экспериментируйте, и каждый раз у вас будет салат с новым вкусом. И ещё: таким салатом можно смазывать кусочки хлеба – вот вам и бутерброд, а можно зафаршировать свежие помидоры- вот и ещё одно блюдо… Ингредиенты для «Салат «Сырный «» . Сыр (твердый) —150 г Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт. Миндаль — 50г Майонез —2 -3 ст. л. Сок лимона — 1 ч. л. Чеснок — 1-2 зуб. Рецепт салата «Сырный». Яблоко моем, чистим, вырезаем серединку, быстренько трём на крупной тёрке, сбрызгиваем лимонным соком (чтобы не потемнело). Миндаль залить на несколько секунд кипятком, почистить и немного прожарить на сухой сковородке, измельчить (лучше с помощью блендера или кофемолки). Теперь натрём сыр и чеснок на крупной тёрке. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Яблочко придаёт салату сочности, а чеснок – пикантную остроту. Да, миндаль лучше положить в салат перед подачей на стол – тогда он будет хрустящим. Украсить по своему усмотрению. Приятного аппетита!
Салат с креветками
Для приготовления креветок: лимон, разрезанный на две половинки, 1 лавровый лист, несколько горошин черного перца, 200г очищенных креветок. Для салата и заправки: 2 среднего размера грейпфрута, нарезанные дольками, 1 большой авокадо, нарезанный кубиками, 2 ст. ложки лимонного сока, 1/2 ч. л. меда, 2 ч.л. тертого свежего имбиря, щепотка соли и молотого черного перца, 1 ст.л. измельченных свежих листьев мяты, 16 листков салата, вымытых и высушенных. Отварить креветки: влить 3 стакана воды в кастрюлю, туда же выжать сок из обеих половинок лимона, добавить лавровый лист и горошины перца. Довести до кипения и кипятить на протяжении двух минут. Уменьшите огонь и киньте в нее креветки, дайте им проварится пару минут. Снимите кастрюлю и откиньте креветки на дуршлаг, перец и лавровый лист выкиньте. Дайте воде стечь и сразу же поместите креветки в миску с холодной водой на 2-3 минуты. Еще раз откиньте на дуршлаг, и высушенные креветки переложите на тарелку. Готовим заправку. Смешайте оливковое масло, 2 ст.л. грейпфрутового сока, 2 ст.л. лимонного сока, мед, имбирь, соль и перец. Можно смешивать их с помощью блендера. Соедините вместе креветки, нарезанный дольками грейпфрут, кубики авокадо, измельченные листья мяты. Полейте все приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте, часть заправки оставьте. На четыре порционные тарелки выложите по 4 листка салата. Выложите на них приготовленную смесь и полейте оставшейся заправкой. Сегодня расскажу рецепт салата Цезарь. Этот салат давно уже завоевал популярность. Начните готовить его сами и домашние оценят ваше кулинарное мастерство! Тщательным образом помойте листья салата и обсушите их. Листья салата измельчите на крупные кусочки, или порежьте на продольные полоски.
До использования можно держать подготовленные листья в холодильнике. Далее по рецепту салата Цезарь нужно подготовить заправку: Половину зубчика чеснока раздавите чеснокодавкой и разотрите с небольшим количеством соли. Чесночную массу добавляйте в оливковое масло и прогрейте все вместе на легком огне к температуре 60-70 С. Остудите подготовленную массу. Батон нарежьте небольшими кубиками и подсушите в духовке на небольшом огне к румяности, периодически помешивая. Подрумяненные гренки обрызгайте чесночным маслом, а при желании посолите и поперчите. Отправьте еще на пару минут в духовку. Потом охладите. Яйцо опустите в кипящую воду на 1 минуту, потом выньте и охладите. Сыр натрите на более грубой терке. Салатницу натрите изнутри кусочком чеснока, который остался. Вытяните из холодильника подготовленные листья салата и посолите, поперчите, обрызгайте чесночным маслом, перемешайте. Добавьте лимонный сок по вкусу и перемешайте. Куриное филе обжарить на сковородке с небольшим количеством жира, охладите и порежете на небольшие кубики. Добавьте тертый пармезан и гренки, жаренное филе курицы и опять стрясите салат и немедленно подавайте к столу, чтобы гренки не размокли. Рецепт салата Цезарь очень прост! —————————————————- Спасибо дорогим читательницам за рекомендации по поводу приготовления СОУСА. Я включаю их из комментариев прямо в описание! вариант 1: Я соус для цезаря делаю так: разбиваю в кружку одно яйцо, взбиваю до однородной массы, добавляю чайную ложку горчицы, выжимаю дольку лимона( долька должна быть примерно в два-три раза больше чем обычно люди добавляют в чай), добавляю размельчённый в давилке 1/3 дольки чеснока, добавляю немного соли(главное не пересолить), потом вливаю немного оливкового масла примерно 30-50 грамм. Всё это нужно тщательно перемешать. Затем нужно немного попробывать, если на ваш вкус соли мало, то подсолить. вариант 2: автор рецепта забыла рассказать, но я дополню. Яйцо и горчица нужны для соуса. Можно конечно и просто с майонезом, но так интереснее будет: сырое яйцо(вообще его положено меньше мин.подержать в кипящей воде),горчица,чеснока чуток,масло,конечно лучше оливковое,но я обычное использую, всё это дело растирается вместе до однородной массы. Салат заправлять этим соусом перед подачей. сладкий Бу!
|
|