Для салата: огурец 1 большой, лук красный 1, сыр фета 80г, черные оливки 10-12, картофель среднего размера 800г, 6 помидоров черри или сушеные томаты в масле. Для соуса: вода теплая 3 столовые ложки, чеснок 1 зубчик, 3 столовые ложки лимонного сока, мед 1 чайная ложка, оливковое масло 6 столовых ложек, орегано, перец и соль по вкусу, 1 чайную ложку дижонской горчицы.
Приготовление
Вымыть картофель и положить варить в подсоленной воде вместе с зубчиком чеснока, варить около 30-35 минут (время приготовления зависит от размера картофеля), процедить и очистить кожуру, когда остынет, нарезать. Отложите чеснок, он пригодится для подготовки соуса. Вымыть огурцы и нарезать кольцами. Нарезать красный лук очень тонкими кусочками. В блендер добавить оливковое масло, теплую воду, сок лимона, мед, горчица и зубчик чеснока, измельчить и перемешать до получения пюре. Мешать в течение приблизительно двух минут, приправить солью и перцем, добавить теплую воду или масло. Выложить картофельные дольки и огурцы на блюдо. Слейте воду и нарезать сушенные помидоры и добавить к картофелю и огурцам. Добавить несколько колец красного лука и маслины. Приправить соусом, заботясь, чтобы посыпать картофель пропитался хорошо. И наконец закончить, добавив сыр фета и орегано. Подавать сразу же или положить в холодильник, пока не пришло время, чтобы насладиться им.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Буженина по-китайски для иностранцев: Что нужно:500 г говядины1 кг помидоров100 г жирных сливок1/2 лимона50 г белого вина30 г твердого сыра4-...
» Ветчина холодного копчения в рассоле: Ветчина холодного копчения в рассоле1 кг окорока, рассол.Для рассола: 900 мл воды, 100 щ красного вина,...
» Булмык: Ингредиенты:300 г. сметаны,2 ст. л. муки,2 ст. л. вишневого варенья,1 ст. л. сахара.Сметану довести до ...
» Свадебный торт.: Для приготовления вам понадобится:2 круглые формы (диаметром 16 и 22 см)Для теста:500 г маргарина.500 г...