1 стакан перловой крупы, 2 баклажана, 2 луковицы, 1 морковка, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. порошка карри, горсть зелени кинзы, соль, черный молотый перец
Перловую крупу промыть, поместить I в металлическое сито и готовить на паровой бане 30 мин. Переложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и варить до готовности.
Лук, морковь и чеснок очистить. Лук, морковь и баклажаны нарезать кубиками, чеснок - ломтиками.
В сотейнике разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить морковь, чеснок и баклажаны, посыпать карри, солью и перцем, готовить, помешивая, 5 мин. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального, тушить 10 мин. Смешать перловую крупу с обжаренными овощами. Посыпать кинзой и подать к столу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рассольник с фасолью: Рассольник с фасольюВода-1л.Консервированной фасоли-1/2 банки.Картофель-2шт.Соленый огурец-1шт.Томатная...
» Рецепт: Рагу из сладкого перца и колбасы: Рецепт: Рагу из сладкого перца и колбасыВ таком деревенском рагу традиционно используется колбаса лукан...
» Рецепт: Вишневый торт с вафлями: Рецепт: Вишневый торт с вафлямиИнгредиенты: .Для коржа:1. Масло сливочное – 100 г.2. Масло растит...
» Рыбный шашлычок «Треска с виноградом»: Вам понадобится:1 кг филе трески8-12 ягод винограда4-6 помидоров черри1 болгарский перец1 головка репча...
» Розы из варёной моркови (фотографии): Вам Понадобится очень острый маленький нож и отварная морковь. Острым ножом вырезаем тонкие ленточки из...
» Рецепт: Рагу из сладкого перца и колбасы: Рецепт: Рагу из сладкого перца и колбасыВ таком деревенском рагу традиционно используется колбаса лукан...
» Рецепт: Вишневый торт с вафлями: Рецепт: Вишневый торт с вафлямиИнгредиенты: .Для коржа:1. Масло сливочное – 100 г.2. Масло растит...
» Рыбный шашлычок «Треска с виноградом»: Вам понадобится:1 кг филе трески8-12 ягод винограда4-6 помидоров черри1 болгарский перец1 головка репча...
» Розы из варёной моркови (фотографии): Вам Понадобится очень острый маленький нож и отварная морковь. Острым ножом вырезаем тонкие ленточки из...