1 стакан перловой крупы, 2 баклажана, 2 луковицы, 1 морковка, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. порошка карри, горсть зелени кинзы, соль, черный молотый перец
Перловую крупу промыть, поместить I в металлическое сито и готовить на паровой бане 30 мин. Переложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и варить до готовности.
Лук, морковь и чеснок очистить. Лук, морковь и баклажаны нарезать кубиками, чеснок - ломтиками.
В сотейнике разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить морковь, чеснок и баклажаны, посыпать карри, солью и перцем, готовить, помешивая, 5 мин. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального, тушить 10 мин. Смешать перловую крупу с обжаренными овощами. Посыпать кинзой и подать к столу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Напиток медовый: Ингредиенты:На 1 л напитка:250 г. меда,5 г. дрожжей,12 лимонов.Растворить мед в горячей воде, охладить ...
» Салат любительский: Сырую очищенную промытую морковь и яблоки натереть на терке с крупными отверстиями или тонко нашинковат...
» Малиновый торт.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:3 яйца,120 г сахара,1 пакет ванильного сахара,7 чайн. ложка...
» Отварная форель: Составляющие данного кулинарного рецепта:2 форели по 250-300 г; 1 луковица, нарезанная кольцами; 60 мл ...
» чечевица: Чечевица считается одним из самых полезных растений среди бобовых. По вкусовым качествам и питательност...
» Салат любительский: Сырую очищенную промытую морковь и яблоки натереть на терке с крупными отверстиями или тонко нашинковат...
» Малиновый торт.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:3 яйца,120 г сахара,1 пакет ванильного сахара,7 чайн. ложка...
» Отварная форель: Составляющие данного кулинарного рецепта:2 форели по 250-300 г; 1 луковица, нарезанная кольцами; 60 мл ...
» чечевица: Чечевица считается одним из самых полезных растений среди бобовых. По вкусовым качествам и питательност...