Какие только соусы не существуют на свете, и вот, мы так, плавненько добрались до зелени, а точнее – петрушки. Эти ароматные стебельки в рубленом и обычном виде и так хороши, но сегодня мы с вами будем делать соус из петрушки, отличное дополнение к мясу-рыбе-птице.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 1 шт.
- лук-шалот – 70 г
- петрушка – 70 г
- каперсы – 30 г
- огурцы маринованные – 70 г
- лимон – 1 шт.
- вино белое, сухое – 100 мл
- масло оливковое – 200 мл
- соль, перец белый – по вкусу.
Берём яйцо, кладём в воду и варим минут 10. Когда время вышло – вынимаем яйцо и остужаем и очищаем, затем с помощью сита перетрите его через сито в миску. Берём маринованные огурчики и нарезаем их мелкими кубиками. Лук-шалот очищаем и, также нарезаем кубиками (помельче). В миску, где находится протёртое через сито яйцо, добавляем нарезанные кубиками огурцы и лук. Из лимона выжимаем сок и добавляем к яйцу, огурцам и луку. Кладём каперсы и нашинкованную (желательно очень мелко) петрушку. Добавляем оливковое масло и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем белого сухого вина. И в завершении солим, перчим молотым белым перцем и снова всё хорошенько перемешиваем до однородной «интересной» массы. Соус готов. Подаем к мясу-рыбе-птице.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Вальдорф": (американская кухня)260 г сельдерея250 г яблок100 г очищенных грецких орехов100 г майонеза4 ст. ложки с...
» Тортик "Сырная поляна с пчелками".: Для приготовления вам понадобится:- слоеные коржи «Наполеон» - 6шт.- морковь средняя – 3шт.- лук – 3шт....
» Ржаной хлеб «Послевоенный»: Как многие люди, пережившие войну, бабушка всегда предпочитала белый пшеничный хлеб, но иногда делала э...
» Салат "Армянский".: Для приготовления вам понадобится:крабовое мясо - 1 упаковка,вареная красная фасоль в собственном соку ...