Коренья и лук очистить, мелко нарезать и поджарить в масле, добавив во время жарения муку. После этого положить томат-пюре, размешать, развести 1 стаканом воды (или мясным бульоном) и проварить на слабом огне 5—10 мин. После окончания варки соус протереть, посолить по вкусу, положить в него кусочек сливочного масла и размешать. На 0,5 стакана томата-пюре — 0,5 ст. ложки муки, по 0,5 моркови и петрушки, 0,5 головки лука, 1 ст. ложка масла.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Гибралтарский».: Для приготовления вам понадобится:1 кг морепродуктов (креветки, мидии, раки) 4-5 горошин черного перца ...
» Блинчики с мороженым: КатегорияДесерты Ингридиенты: На 4 персоны:молоко — 3 стаканамука пшеничная — 2 стаканама...
» Пудинг рисовый: 1 стакан риса2 стакана молока2 яйца2 - 3 столовые ложки сахарасоль по вкусуизюм, цедра лимона, ванилин ...
» Сырный рулет с курицей.: Для приготовления вам потребуется:200 г отварного куриного филе,300 г сыра,200 г творога,50 г сливочног...
» Лимонно-смородиновые оладьи: Вам понадобится:Тесто:150 г воды125 г пшеничной муки1 лимон (цедра)3 ст.л. сахарной пудры1 ст.л. растит...
» Блинчики с мороженым: КатегорияДесерты Ингридиенты: На 4 персоны:молоко — 3 стаканамука пшеничная — 2 стаканама...
» Пудинг рисовый: 1 стакан риса2 стакана молока2 яйца2 - 3 столовые ложки сахарасоль по вкусуизюм, цедра лимона, ванилин ...
» Сырный рулет с курицей.: Для приготовления вам потребуется:200 г отварного куриного филе,300 г сыра,200 г творога,50 г сливочног...
» Лимонно-смородиновые оладьи: Вам понадобится:Тесто:150 г воды125 г пшеничной муки1 лимон (цедра)3 ст.л. сахарной пудры1 ст.л. растит...