Для супа потребуется:
1 головка чеснока
2-3 средних картофелин
1 большой репчатый лук
700-800 мг. Куриного или овощного бульона
100 мл. молока
200 мл. сливок жирностью в 20-22%
1-2 ст. лож. сливочного масла
растительное или оливковое масло: 1 ст. ложка и 1 чайн.
молотый белый перец или смесь перцев.
петрушка, зелень
Для приготовления чесночных гренок
белый хлеб или батон,
белый хлеб, растительное или оливковое масло, 1-2 зубчика чеснока
оливковое или растительное масло,
1-2 зубчика чеснока
Готовим
1) Снимаем с головки чеснока верхний слой, оставляя головку целой, то есть не разбирая ее на ломтики.
2) Вырезаем из фольги квадрат и кладем в него чеснок. Поливаем 1 чайной ложкой растительного или оливкового масла.
3) Чеснок оборачиваем в фольгу. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем около 30-40 минут (изредка поглядываем, поскольку чеснок может быть готов и пораньше)
4) Когда чеснок будет готов, вытаскиваем его из печи, разворачиваем и остужаем.
5) Срезаем кончики чеснока и выдавливаем чесночную мякоть в миску или тарелку, а шелуху выбрасываем
6) Готовим овощной бульон
7) Пока все готовится, подготовим овощи: очищаем лук, нарезаем его полукольцами
Вымываем картофель, чистим, опять обмываем и режем маленькими кубиками.
8) Кладем в кастрюлю сливочное масло и добавляем оливкового или растительного масла.
9) Выкладываем в кастрюлю лук, солим, перчим. Обжариваем до мягкости, не забывая помешивать.
10) Кладем картофель, помешиваем. Вливаем горячий бульон
11) Доводим суп до кипения. Затем убавляем огонь и варим 10-15 минут, до тех пор, пока картофель не станет мягким. Суп солим и перчим.
12) Добавляем только что нарезанную мякоть чеснока и перемешиваем.
13) Вливаем молоко и опять перемешиваем.
14) Переливаем суп в блендер и пюрируем.
15) Ставим суп обратно на огонь и доводим до кипения, при этом помешивая
16) Подливаем сливок, перемешиваем и томим на небольшом огне, не давая супу закипеть
17) Пробуем суп на вкус. Солим и перчим – по желанию.
18) Суп подаем холодным с зеленью
19) Готовим гренки
20) Разогреваем сковородку, обжариваем на ней раздавленный зубчик чеснока
21) Вытаскиваем чеснок, кладем нарезанный кусочками белый хлеб
22) Потом обжаренный хлеб перекладываем на противень и немного сушим в духовке при температуре 180 градусов.
Все! Вкусный чесночный суп-пюре с гренками готов!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Семга, запеченная с кабачками под сыром: Рецепт: Семга, запеченная с кабачками под сыромОчень пикантное, простое и быстрое блюдо. Я люблю семгу,...
» Недельная диета: Недельная диета поможет вам варьировать свое питание и избавиться от излишних кг. Диета предугадывает п...
» Торт безе: КатегорияТорты и пирожные Ингридиенты: На 4 персоны:кукурузная мука — 1 стаканяйцо — 4 шт...
» Закуска итальянская: Закуска итальянскаяМакароны-рожки 100г, 1 банка тунца, оливки 80г, маслины 80г, 1 большая луковица, по ...