Для приготовления блюда вам понадобится:
Продукты, необходимые для приготовления бисквита:
Мука - 300 гр.,
+ яйца - 3 шт.,
+ сахар - 300 гр.,
+ растительное масло - 2 диет. ложки,
+ молоко - 4 диет. ложки,
+ разрыхлитель - 1 пакетик.
Продукты, необходимые для приготовления начинки:
Очищенные яблоки - 1 кг.,
+ сахар - 1/2 кг или меньше (по-вкусу, но не меньше 300 гр.),
+ порошок для приготовления ванильного пудинга (в наших магазинах есть такие бумажные упаковки - 1упаковка содержит порошок для приготовления пудинга с использованием 0,5 л. молока, но будем приготавливать без молока) - 2 пакетика,
+ взбитые сладкие сливки,
+ тёртый шоколад.
Отделить желтки и белки. Желтки смешать с сахаром. Белки взбить до плотной пены. В муку добавить разрыхлитель и перемешать. К желткам по-немногу добавляйте масло, молоко, муку. Можно добавить натёртую корочку лимона.
Затем добавьте белки, АККУРАТНО перемешивая. Мешать движениями снизу вверх (обязательно)! Испеките бисквит в широком противне. В это время нарежьте очищенные яблоки на кубики. Сварите компот из яблок и сахара в литре воды. Можно добавить корицы и несколько капель ванили.
Когда яблоки станут мягкими, отцедить их и разложить на остывший бисквит. Побрызгать ромом, если любите! Я так всегда делаю. В охлаждённый сок, который остался после варения яблок, добавить порошок из 2 упаковок пудинга и сварите его. Затем полить им яблоки. Когда всё остынет, украсить взбитыми сливками и посыпать тёртым шоколадом. Хорошенько остудить в холодильнике.