Для приготовления вам понадобится:
Крупа манная — 75 гр.,
+ яйцо — 3 шт.,
+ ананас консервированный — 1 банка,
+ сливки 35%-ные — 500 мл,
+ орехи грецкие — 10 шт.,
+ сахар — 125 гр.
Отделите белки от желтков. Хорошо взбейте желтки с сахаром.
Две столовые ложки ананасового сока соедините с манной крупой и хорошо перемешайте с желтками. Соедините с желтками взбитые в крутую пену белки.
Влейте получившуюся массу в форму, хорошо смазанную маслом. Лучше положить в форму бумагу для выпечки, от нее легче отстает. Выпекайте в духовке 40 минут (при температуре 180 С).
Взбейте сливки с сахаром (примерно 2 ст. ложки) до густой пены.
Разрежьте торт вдоль, дав ему предварительно остыть, выложите на него слой взбитых сливок, затем слой ананасов.
Закройте торт верхней половиной, смажьте сливками по краям и сверху.
Украсьте ананасами и грецкими орехами. (Или тертым шоколадом: в сочетании со сливками получается очень вкусно).