- 30 гр несладкого шоколада
- 1 стакан маргарина, размягченного
- 2 стакана белого сахара
- 3 яйца
- 2,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
- 4 стакана сахарной пудры
- 2 ст. л. молока (или больше, надо смотреть по мере необходимости)
- 1,5 ст. л. мятного экстракта
- 6 капель зеленого пищевого красителя
- 1,33 стакана полусладких шоколадных чипсов
- 6 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. ванильного экстракта
Приготовление:
Разогреть духовку до 175°C, смазать блюдо для выпечки размером 23х33 см.
Растопить несладкий шоколад в небольшой чашке в микроволновой печи. Дать немного остыть, переложить в большую чашку. Добавить маргарин и сахар, смешать до получения однородной массы. Добавить яйца, по одному, каждый раз перемешивая, добавить 2,5 чайной ложки ванили. Наконец, насыпать муку, замешать тесто. Переложить в подготовленное блюдо для выпечки ровным слоем.
Поставить блюдо в духовку, выпекать в течение 20-25 минут, пока поверхность не станет сухой и края не начнут отходить от краев блюда. Если при этом полученный торт будет слегка колыхаться в центре – это нормально.
Далее следует приготовить средний слой, для этого в небольшой чашке взбить 1/2 стакана сливочного масла с сахарной пудрой с помощью миксера. Добавить молоко, чтобы смесь получилась пастообразной консистенции. Добавить мяту и зеленый краситель, перемешать. Смазать полученной смесью приготовленный торт в блюде, поставить в холодильник на 30 минут.
В микроволновой печи растопить полусладкие шоколадные чипсы с оставшимся сливочным маслом, добавить оставшуюся ваниль, перемешать. Залить полученной шоколадной глазурью торт, дать остыть минут 10, затем разрезать на кусочки и подавать.
Приятного аппетита!