Для приготовления вам понадобится:
Для коржей: мука – 3 стакана, сахар - 1,5 стакана, яйца – 4 шт., какао – 5 ст.л., сода – ½ ст.л. (погасить), сметана – 2 стакана. Для крема: сметана – 2 стакана, сахар 1 стакан.
Для украшения: шоколад – 50 г, орехи – 50 г.
Приготовить тесто. Сахар растереть с яйцами до растворения крупинок. Добавить к сахарно-яичной массе сметану, какао, соду. Постепенно всыпать муку и замесить негустое тесто, похожее на тесто для оладий. Разделить тесто пополам, выпечь два коржа. Выпекать примерно 30 минут в духовке при температуре 170 градусов. Остудить. Приготовить крем. Для этого охлажденную сметану взбить с сахаром для растворения крупинок. Один из коржей разрезать на два тонких коржа, смазать частью сметанного крема и уложить их друг на друга. Второй корж разрезать на 12 кусочков (как вы обычно разрезаете торт), обмакнуть каждый кусочек в крем и выложить на торт, слегка под наклоном. Сверху торт посыпать натертой на терке шоколадкой и крупно порубленными орехами. Дать торту пропитаться несколько часов, лучше всего ночь.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт «Утка в сметане».: Рецепт «Утка в сметане».На Новый год можно приготовить по достаточно простому рецепту очень...
» Торт со взбитыми сливками.: ...
» Cалат из баклажан. Бутерброды из баклажан.: ...
» Мясо «По-японски».: Для приготовления вам понадобится:500г мяса250 мл кефира3 яйца3 морковки2 картофелины3 луковицы3 зубчик...
» Мини-чизкейки с ягодами.: Для приготовления вам понадобится:200 г сухарей ,150 г сливочного масла,400 г сахарного песка,100 мл сл...
» Торт со взбитыми сливками.: ...
» Cалат из баклажан. Бутерброды из баклажан.: ...
» Мясо «По-японски».: Для приготовления вам понадобится:500г мяса250 мл кефира3 яйца3 морковки2 картофелины3 луковицы3 зубчик...
» Мини-чизкейки с ягодами.: Для приготовления вам понадобится:200 г сухарей ,150 г сливочного масла,400 г сахарного песка,100 мл сл...