Дорогие друзья!
На нашем сайте долгое время был размещен рецепт чахохбили, взятый когда-то мною из книги "О вкусной и здоровой пище". Этот рецепт у многих вызывал улыбку, так как, на самом деле, он был очень далек от своего грузинского собрата :) Надеюсь, теперь, предложенный мною вариант чахохбили, вызовет только довольные улыбки на Ваших лицах от поедания этого вкусного блюда!
Приятного Вам аппетита! ;)
Состав
курица или цыпленок весом ~1-1,2 кг (можно окорочка или бедрышки),
лук репчатый - 2-4 шт,
болгарский перец - 2 шт,
помидоры - 4-5 шт (~400-500 г),
чеснок - 2-4 зубчика,
белое или красное сухое вино - 100 мл,
сливочное масло для жарки - 30 г,
зелень кинзы или петрушки,
зелень базилика (по желанию),
соль,
красный острый перец - 1 шт (можно заменить ~1/4-1/2 чайной ложки красного молотого жгучего перца),
хмели-сунели - 1/4 чайной ложки,
шафран (имертинский) - 1/4 чайной ложки (по желанию)
Смотреть рецепт Чахохбили
Кулинарные рецепты |
Закуски |
Салаты |
Супы |
Вторые блюда |
Выпечка |
Консервирование
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп “Нежность”: Ингредиенты4-5 картофелин, 1 луковица, 2 моркови, 1-2 яйца, мука, мясной бульонСпособ приготовленияПост...
» Суп с морепродуктами: Суп с морепродуктами понравятся вашим домашним и не оставит равнодушным гостей.Для приготовления супа с...
» Кабачковый торт.: Для приготовления вам понадобится.3 кабачка.5 помидоров.3 огурца.2 болгарских перца.Головка чеснока.2 я...
» Медовый пирог с пряностями: Разъемную форму 19. см. смазать сливочным маслом, дно лучше застелить пергаментом, бока присыпать сухар...