Морковь - 1 кг, чеснок - 100 г, растительное масло - 100 г, уксусная эссенция - 1 столовая ложка, соевый соус - 3 столовых ложки, соль, красный молотый перец, аджино-мото (не обязательно)
Морковку нашинковать (тонко и длинно), посолить (по вкусу), полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. За это время раскалить масло (но не до кипения). Насыпать в миску красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть), дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин), вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок, соевый соус, аджина-мото, хорошо перемешать. Дать настояться сутки.
Для гурманов - добавить отварного кальмара или консервированные шампиньоны (не маринованные, не соленые, а просто, безо всего - есть такие).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» НОЖКА БАРАНЬЯ С ТМИНОМ: Баранью ножку очистить, хорошо отбить, посолить. Положить 1 столовую ложку смальца в глубокую кастрюлю ...
» Рецепт: Холодный свекольник: Рецепт: Холодный свекольникВам понадобится:500 г свеклы300 г огурцов300 г картофеля200 г сметаны40 г ук...
» Салат "Морской".: Для приготовления вам понадобится:2 яичных белка 1 банка мяса криля 2 тушки кальмара 1/4 часть луковицы...
» Яблочное желе: Ингредиенты:яблоки 5 шт.вода 1 стакансахар 1 стакангвоздика 4-5 шт.любые фрукты или орехи (для украшени...