Десертные крепы — вкусное лакомство, которое представляет собой сладкие, сливочные блинчики. Если сильно зажарить их, их вкус будет напоминать домашние вафли. Это блюдо можно подавать с различными сладкими соусами. Следует отметить, что приготовления крепов требует особых навыков. Т.к. блинчики очень нежные, их нужно переворачивать особенно аккуратно, иначе они могут развалиться. Лучше всего печь крепы на тефлоновой, а не на чугунной сковородке.
Для приготовления десертных крепов (20-30 крепов) понадобится:
4 яйца
500 мл сливок (33-35%)
240 г муки
220 (320) мл молока
3 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
Рецепт приготовления десертных крепов
Яйца разбейте в миску. Добавьте сахарную пудру и соль.
Слегка взбейте массу венчиком. Влейте 220 мл молока и еще раз взбейте венчиком.
Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте тесто венчиком, чтобы оно было однородным и не имело комков.
Влейте сливки и перемешайте. Добавьте растительное, не переставая помешивать. Консистенция теста должна иметь вид жидкой сметаны.
Если вы хотите, чтобы блинчики были более тонкими, можно добавить в тесто остатки молока (50-100 мл).
Можно выпекать крепы сразу, или приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике сутки.
Тефлоновую сковороду накалите, смажьте тонким слоем растительного масла.
Жарьте крепы, как блинчики. Они должны быть довольно тонкими, иначе они могут не пропечься. Когда края теста слегка подсохнут и зарумянятся, аккуратно переверните блинчик тонкой, длинной лопаткой. Опытные хозяюшки могут переворачивать блинчики, подбрасывая их на сковородке.
Когда крепы слегка зарумянятся с двух сторон, можно их вынимать их на тарелку. Таким образом, испеките крепы из всего теста. Подавайте на стол с фруктовым, ягодным или шоколадным соусом. Крепы могут быть использованы для приготовления десертов, например, для десерта «Креп Сюзет». Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яблочный уксус: Яблочный уксус -- уксус, получаемый микробиологическим методом из яблочного сырья.Яблочный уксус облада...
» Помидоры с ветчиной: На 4 порции: 8 крупных помидоров8 мелких яиц100 г ветчины1 зубчик чеснока1 луковицасоль, молотый черный...
» Шашлык из грибов: Ингредиенты:500 г разных свежих грибов (белых, дубовиков, подберёзовиков, подосиновиков, моховиков)3 – ...
» Салат «Шапка Мономаха».: Для приготовления вам понадобится:свекла - 1 шт., картофель - 3 шт., сыр твердый - 100-150 г, яйца - 3-...