Ингредиенты:
- кальмары
- лимон 1 шт.
- сахар 1 ст. ложка
Для начинки:
- авокадо 300г
- яйца 4 шт.
- мясо крабовое (или крабовые палочки) 300г
- майонез по вкусу
Приготовление:
Для маринада: выжмите сок с одного лимона, разбавьте 50 мл кипяченой воды и растворите в нем 1 столовую ложку сахара
Кальмаров обдайте кипятком, освободите от пленок и пластинок, хорошо промойте и опустите в подсоленный кипяток на 3 минуты.
Отваренных кальмаром, залейте приготовленным маринадом, положите сверху гнет и оставьте на 10-12 часов в прохладном месте.
Подготовим начинку: крабовое мясо (или крабовые палочки) мелко нарежьте. Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Плоды авокадо вымойте. разрежьте вдоль на две части, выберите ложкой мякоть плодов и мелко нарежьте ее. Перемешайте измельченные яйца, крабовое мясо и мякоть авокадо, добавьте майонез.
Наполните кальмаров начинкой и подавайте в холодном виде на листе пекинской капусты.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» "Томатный сок": На диете «Томатный сок» можно посидеть некоторое количество дней, если вы любите томатный сок, она сове...
» Яблоки печеные сахарные: Ингредиенты:яблоки 5 шт.сахар 1/2 стаканавода 2 ст. ложкисахарная пудра 3 ст. ложкиДля сиропа:сахар 1/2...
» Пармская ветчина: Прошутто - сыровяленная ветчина, самую известную из которой делают в районе города Парма (отсюда и втор...
» Мятный кофе: Ингредиенты:На 2 порции:2 чайные ложки молотого кофе,300 г воды,2 щепотки перечной мяты. Способ п...