Мы привыкли употреблять рис во многих видах и в самых разных блюдах: каша, плов, суп, салат или даже сладкий пудинг. И в любом из этих блюд он отлично сочетается с другими продуктами. Приготавливая все эти блюда, хозяйки даже не задумываются, что кроме круглого и длинного, рис еще имеет много других форм. А как оказалось, рис бывает очень разным.
Например, только по вкусовым качествам, да и по цвету, рис разделяется на несколько видов. Привычный для нашего глаза белый шлифованный рис имеет нейтральный вкус и недолго готовится.
В состав же диет, диетологи обычно рекомендуют включать коричневый рис, с которого была снята шелуха, но оставлена питательная оболочка, именно она содержит в себе витамины и минералы. Готовится такой рис минут 40.
Если вы увидели на полке в магазине полупрозрачный рис желтоватого оттенка, то перед вами пропаренный рис. В нем сохраняются все полезные вещества и переходят в зерно, но готовится он обычно дольше белого.
Самой дорогой разновидностью риса считается черный рис, и в основном, в наших супермаркетах он продается в виде смеси с белым рисом для приготовления восточных супов и салатов. Готовится он дольше всех вышеперечисленных видов риса.
Теперь перейдем к форме рисового зерна, тут вариаций не так много:
- круглозерный рис хорошо разваривается и обладает высокой клейкостью, в кулинарии в основном используется для приготовления каш, пудингов, запеканок и конечно же для суши;
- длиннозерный рис после приготовления остается суховатым и не разваривается, отлично подходит для восточного плова или же может добавляться в салаты.
Из среднезернистого риса готовят паэлью и пудинги.
Обязательно включайте рис в ваш рацион, он отлично усваивается организмом и несет в себе множество витаминов и минералов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Белая береза".: Для приготовления такого салата возьмите: 200 г грибов (шампиньонов или лесных), 1 луковицу, 300-400 г ...
» Луковый салат с сельдью: 1. Селедку очистить от костей и кожи, нарезать на небольшие кусочки. Яблоки вымыть, немного обсушить и ...
» Как сохранить стройную фигуру: Мало какую женщину не волнует своя фигура. Наедине с собой она очень недовольно рассматривает свое отра...
» Кабачковый тортик: Ингредиенты:На одну порцию: 1 средний кабачок,...
» Рецепт: Шоколадные пирожные с прослойкой: Рецепт: Шоколадные пирожные с прослойкойВкусные шоколадные пирожные с молочно-ванильной прослойкой. Вре...
» Луковый салат с сельдью: 1. Селедку очистить от костей и кожи, нарезать на небольшие кусочки. Яблоки вымыть, немного обсушить и ...
» Как сохранить стройную фигуру: Мало какую женщину не волнует своя фигура. Наедине с собой она очень недовольно рассматривает свое отра...
» Кабачковый тортик: Ингредиенты:На одну порцию: 1 средний кабачок,...
» Рецепт: Шоколадные пирожные с прослойкой: Рецепт: Шоколадные пирожные с прослойкойВкусные шоколадные пирожные с молочно-ванильной прослойкой. Вре...