Чечевица очень нужная и очень сытная, но от нее вы не поправитесь, а, напротив, можете скинуть несколько излишних килограмм. Из нее можно приготовить различные блюда, питаться которыми в течение недели и предлагает чечевичная диета. Она предлагает несколько вариантов завтрака и ужина на ваш выбор. Обеды на каждый денек свои. Попытайтесь приготовить блюда с чечевицей.
Они будут полезны и вашим домашним.
Меню на денек:
Завтрак: вариант 1 — 50 г мюсли, 150 г йогурта, 1 груша и 1 ч. ложка меда; вариант 2 — 2 тоста с 100 г диетического творога и 2 ч. ложки меда; вариант 3 — 1 кусок хлеба из муки грубого помола с 10 г сливочного масла и 2 кусками ветчины.
Ужин: вариант 1 — какое-либо блюдо из чечевицы (из приведенных ниже на ваше усмотрение); вариант 2— 1 артишок с 2 ст. ложками винегрета и 1 кусок хлеба; вариант 3 — 1 кусок хлеба с 50 г сыра, луком и редиской; вариант 4 — 1 тарелка овощного супа (из пакета) с 2 ст. ложками мелко нарезанного лука-резанца.
Не считая того, вы сможете два раза в денек в промежутках меж основными приемами еды съесть 1 фрукт либо испить стакан томатного сока либо стакан кефира и хоть какое количество минеральной воды и зеленоватого чая.
1 денек
Обед: чечевичные лепешки.
Рецепт: на две порции — 200 г консервированной чечевицы, 1 луковка, 1 яичко, 1 ст. ложка муки, 150 г диетического творога, тмин, соль, перец. Консервированную чечевицу отбросить на дуршлаг, потом сделать из нее пюре; луковку мелко порезать и добавить в пюре совместно с яичком и мукой; посолить и поперчить; из этой массы слепить 8 лепешек, положить их на выстланный пергаментом противень и выпекать в за ранее нагретой духовке при температуре 225 °С в течение 20 мин; диетический творог приправить солью, молотым черным перцем и тмином; лепешки подать с хоть каким зеленоватым салатом, нарезанным кубиками томатом и творогом.
2 денек
Обед: густой суп с чечевицей.
Рецепт: на две порции — 200 г чечевицы, 100 г моркови, 150 г картофеля, 50 г лука-порея, 500 мл бульона, 200 г филе зайчика, 1 ст. ложка растительного масла, тимьян, 1 ст. ложка сметаны, соль, перец. Чечевицу отбросить на дуршлаг, морковь очистить и порезать кружочками; 100 г картофеля очистить и порезать кубиками; лук-порей порезать колечками; овощи и чечевицу залить бульоном и варить 45 мин; филе зайчика посолить, поперчить и поджарить в растительном масле 5 мин, потом порезать кусками и выложить в суп; 1 клубень картофеля натереть на терке, добавить в суп и дать закипеть, посолить и поперчить; посыпать тимьяном и подать со сметаной.
3 денек
Обед: овощное пюре с чечевицей.
Рецепт: на две порции — 200 г суповых кореньев, 100 мл бульона, 20 г сливочного масла либо маргарина, 300 г консервированной чечевицы, 10 г сушеных томатов в масле, 2 ч. ложки растительного масла, 2 яичка. Суповые коренья очистить и мелко порезать; залить бульоном, добавить сливочное масло либо маргарин и довести до кипения; отбросить на сито, бульон слить в отдельную емкость; консервированную чечевицу добавить в бульон, сделать при помощи миксера пюре и варить на медленном огне 10 мин; сушеные томаты порезать полосами и добавить совместно с суповой зеленью в пюре; на растительном масле жарить яичницу и подать с пюре.
4 денек
Обед: рис с чечевицей и томатным соусом.
Рецепт: на две порции — 100 г риса, 1 луковка, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, 500 г консервированных очищенных томатов, соль, сахар, молотый кайенский перец, консервированная чечевица. Рис отварить в подсоленной воде в течение 15 мин; лук и чеснок очистить, мелко порезать и обжарить в растительном масле в кастрюле с толстыми стенами; добавить консервированные очищенные томаты без сока и варить, не накрывая крышкой, 15 мин; приправить солью, сахаром и молотым кайенским перцем; вареной рис смещать с откинутой на дуршлаг консервированной чечевицей и разогреть; подать с томатным соусом и зеленоватым луком.
5 денек
Обед: картофельное пюре с чечевицей.
Рецепт: на две порции — 200 г чечевицы, 125 мл бульона, 200 г картофельного пюре, 100 г вареного мяса, половина вареного яичка, 50 г вареной свеклы, I маринованный огурец, соль, перец. Чечевицу разогреть в бульоне; приготовить картофельное пюре; смешать с чечевицей; отварное мясо мелко порезать и обжарить на медленном огне; смешать с пюре, посолить и поперчить; подать каждую порцию с вареным яичком, вареной свеклой и огурцом.
6 денек
Обед: прозрачный суп с чечевицей.
Рецепт: на две порции — 250 г консервированной чечевицы, 100 г копченой колбасы, 150 г яблок, 400 мл грибного бульона, соль, перец, листики майорана. Консервированную чечевицу отбросить на дуршлаг; копченую колбасу порезать кубиками; яблоки очистить и порезать кубиками; разогреть грибной бульон, добавить чечевицу, колбасу и яблоки; варить 5 мин на медленном огне; посолить и поперчить; посыпать листиками майорана.
7 денек
Обед: фрикадельки из чечевицы.
Рецепт: на две порции — 150 г чечевицы, 1 яичко, 15 г муки, 1 луковка, полпучка петрушки, 2 ч. ложки растительного масла, 300 г шампиньонов, сливочное масло, 125 мл белоснежного вина, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка муки, соль, перец; из чечевицы сделать пюре; добавить яичко, муку, нарезанную луковку, петрушку, соль и перец; сделать 4 фрикадельки и обжарить их в растительном масле по 4 мин. с каждой стороны; шампиньоны обжарить в сливочном масле, добавить белоснежное вино, сметану и муку.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ватрушки с сухофруктами.: Для приготовления вам понадобится:0,5 л молока теплого, 1 п. свежих дрожжей, 700 гр. муки, 2 яйца, 0,5 ...
» Кексы с мятой: "Кексы с мятой получаются нежными и ароматными – с кислинкой благодаря пропитке. Эта выпечка особен...
» Рецепт: тонкие пирожки с фасолью.: ...
» Жульен с морепродуктами и грибами.: Для приготовления вам понадобится:100 г очищенных креветок,100 г мидий, 2 небольших репчатых лука,200 г...