Наконец-то этот ликер настоялся! На протяжении месяца он менял свой аромат, интенсивный дух корицы сменился запахом лимона. Ближе к концу месяца все ароматы смешались, и получился замечательный пряный напиток.
Ликер "Пряный мед"
2 палочки корицы
5 шт. гвоздики
400 г меда
цедра 1 лимона
300 мл. водки или спирта, разведенного минеральной водой до крепости 40 градусов
минеральная вода без газа
Влить в бутыль спирт и 60 мл воды, добавить цедру, корицу и гвоздику. Закрыть и дать постоять 10 дней.
Влить мед в кастрюлю и добавить 1 литр воды. Довести до кипения и готовить на маленьком огне, пока не уварится вдвое. Остудить. Профильтровать настойку и смешать с сиропом. Запечатать, дать постоять 30 дней. По желанию, профильтровать, чтобы избавиться от осадка.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Коктейль «Клубничный поцелуй»: Ингредиенты: * 30 мл клубничного ликера (например, Tequila Rose) * 15 мл белого рома * 30 мл ...
» Ацтексткий суп с тортильяс: В Мексике весьма популярен так называемый «ацтекский» суп с шариками из тортильяс. Для приготовления на...
» Пирожки с карри из говядины: Много воды утекло со времен последнего эксперимента. В этот раз захотелось чего-нибудь испечь. В моем с...
» Рецепт салата «Рождественский».: Рецепт салата «Рождественский».Салатик с шампиньонами, отварным языком- сытный , вкусный, с рождественс...
» Свинина с горчицей в сальнике: 1. Свиную шейку вымыть, обсушить и очистить от пленок и жилок. Подготовленное мясо натереть солью. Раст...
» Ацтексткий суп с тортильяс: В Мексике весьма популярен так называемый «ацтекский» суп с шариками из тортильяс. Для приготовления на...
» Пирожки с карри из говядины: Много воды утекло со времен последнего эксперимента. В этот раз захотелось чего-нибудь испечь. В моем с...
» Рецепт салата «Рождественский».: Рецепт салата «Рождественский».Салатик с шампиньонами, отварным языком- сытный , вкусный, с рождественс...
» Свинина с горчицей в сальнике: 1. Свиную шейку вымыть, обсушить и очистить от пленок и жилок. Подготовленное мясо натереть солью. Раст...