Варенье из цветков белой акации
Лепестки без желтых оконечностей промыть в холодной воде, бланшировать 1 минуту в кипящей воде, остудить под холодной. Приготовить сироп, добавить в него лепестки, варить до готовности, за 3-4 минуты до готовности добавить 1 ч. ложку лимонной кислоты.
На 120 г лепестков – 1 кг сахара, 1 л воды, 1 ч. ложка лимонной кислоты.
Варенье-пятиминутка
Ягоды опустить в кипящий сироп и варить ровно 5 минут с момента закипания. Разлить варенье кипящим в стерильные банки, сразу закатать.
1 кг ягод, 1,3-1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирожки с рыбой.: Для приготовления вам понадобится:для теста:800 г муки1 пакетик сухих дрожжей250 миллилитров молока2 ст...
» Семечки (крупные): Для красоты и хрустящей корочки хорошо посыпать хлеб подсолнечными или тыквенными семечками.Для этого п...
» Редис малосольный: (китайская кухня)500 г крупного редиса1 ст. л. сахара2 ч. л. лимонного сока2 ст. л. соевого соуса1 ст. ...
» Гречневый торт.: Для приготовления вам понадобится:- 200 г сливочного масла- 300 г сахара- 5 яичных желтков- 5 яичных бе...
» Каша ячневая молочная: Каша ячневая молочная Как и перловка, ячневая каша готовится из крупы ячменя, подвергаемой ...
» Семечки (крупные): Для красоты и хрустящей корочки хорошо посыпать хлеб подсолнечными или тыквенными семечками.Для этого п...
» Редис малосольный: (китайская кухня)500 г крупного редиса1 ст. л. сахара2 ч. л. лимонного сока2 ст. л. соевого соуса1 ст. ...
» Гречневый торт.: Для приготовления вам понадобится:- 200 г сливочного масла- 300 г сахара- 5 яичных желтков- 5 яичных бе...
» Каша ячневая молочная: Каша ячневая молочная Как и перловка, ячневая каша готовится из крупы ячменя, подвергаемой ...